您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 回应关切

六盘水公安坚守抢险救援第一线

发布时间:2019-07-25 14:41:00 打印 关闭 【字体:

7月23日21时20分许,水城县公安局鸡场镇派出所值班民警接到群众报警称:坪地村岔沟组疑似发生山体滑坡,有村民房屋被埋。情况紧急、刻不容缓,鸡场镇派出所在迅速上报警情后立即组织所内5名民警、10名辅警赶往灾害发生地——这支15人小队成为了第一支进入现场的官方救援队伍……

微信图片_20190725144125.jpg

当晚,得知灾情发生后,市政府副市长、市公安局党委书记、局长陈刚在第一时间对公安救援处置工作进行了紧急安排部署,要求立刻集结警力、快速赶往灾区、全力开展救援。很快,从市区公安机关抽调的110余名青年民警火速集结完毕,立即奔赴现场。

微信图片_20190725144138.jpg

到达现场后,市公安局第一时间成立了公安机关灾害现场救援处置工作领导小组,陈刚副市长、潘攀常务副局长连夜坐镇现场,指挥调度“抢险救灾组、治安秩序维护组、交通管制组、通信保障组、后勤保障组、信息组”等六个工作组,及时展开灾区治安秩序维护、交通保畅、突发事件处置等工作。并以地质灾害点为中心,分层级建立三层防控圈,合理设置记者接待区等多个区域,实现对相关车辆、人员的有效分流和管控,严防因无关车辆、人员进入关键区域影响相关救援工作。

微信图片_20190725144204.jpg

全体参战民警(辅警)克服救援难度大、任务重等困难,始终坚守抢险救援第一线,全力捍卫人民群众生命财产安全和社会秩序稳定。省公安厅党委委员、副厅长温贵钦在24日凌晨4时许,赶到现场指导应急救援工作并亲切看望慰问全体参战民警(辅警)时,对全体参战民警(辅警)认真履职尽责、顽强拼搏的优良作风给予了充分肯定。

截至目前,市公安局及水城、钟山、盘州等县区级公安机关共投入警力300余人冒雨连续奋战超20小时,投入使用信息通讯保障车、大型运警车、战地宿营车等特种车辆10余台和其他警用车辆数十台,以及地面卫星系统、图像传输系统等多种设备及350余部对讲机。

各项工作仍在持续紧张的进行中。

微信图片_20190725144225.jpg

微信图片_20190725144239.jpg

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: