您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 回应关切

公安部推出治安管理便民利企15项措施

发布时间:2020-03-23 10:31:54 打印 关闭 【字体:

根据中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的总体部署,公安部推出了新冠肺炎疫情防控期间治安管理便民利企15项措施。

这15项便民利企的措施是:

为复工复产群众办理居民身份证、居住证、居民户口簿开通“绿色通道”。

群众所持居民身份证有效期满或丢失的,可在现居住地公安派出所就近换领、补领。

对于申请跨省办理居民身份证的,群众经书面承诺,可免提交在当地就业、就学、居住的证明材料,公安机关核准办证人员身份后,即予以办理。

对在疫情防控期间到期的户口迁移证件,有效期限延长至疫情结束后30日。对急需办理户政业务的群众,公安户政部门和派出所通过网上服务平台、自助服务设备、电话等方式,提供政策咨询、信息查询和预约办理服务。

突出重点企业、重点园区内部及周边,指导督促落实内部安全防范措施,协调加大周边巡防力度,做到涉企警情快速处置、涉企案件快速侦办,积极为企业复工复产营造良好环境。

下一步,公安部将细化工作部署、加强督导检查,确保15项便民利企措施落实落地、取得实效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: