无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 回应关切

50000个头盔送不停!您戴了吗?贵州“一盔一带”安全守护集中赠送头盔公益活动开始啦

发布时间:2020-05-21 10:12:32 打印 关闭 【字体:

2020年5月20日,随着贵州省暨贵阳市“一盔一带”安全守护集中赠送头盔公益活动启动仪式的如期举行,拉开了贵州交警与省电动自行车流通商会联合开展赠送头盔和购车送头盔公益活动的序幕。

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,全面推进全国、全省预防交通事故“减量控大”各项措施的落地落实,切实加强《中华人民共和国道路交通安全法》、新修订《贵州省电动自行车管理办法》等交通安全法律法规和文明交通常识的宣传普及,有效提高安全头盔、安全带的佩戴率和使用率。2020年5月20日上午,贵州省暨贵阳市“一盔一带”安全守护集中赠送头盔公益活动启动仪式在贵阳市人民广场举行,贵州省公安厅交通管理局副局长、二级警务专员赵亚钦,贵州省文明办一级调研员张雷,贵州省司法厅普法与依法治理处处长袁萍,贵州省应急管理厅宣传教育处处长何兵,贵州省电动自行车流通商会会长余志军,雅迪科技集团有限公司品牌总监樊恩奇,贵阳市公安交通管理局副局长徐斌等参加了启动仪式,中央驻黔、省市各级新闻媒体记者对活动进行了采访报道。

(贵州省公安厅交通管理局副局长、二级警务专员赵亚钦)

(贵州省文明办一级调研员张雷)

(贵州省电动自行车流通商会会长余志军)

(雅迪科技集团有限公司品牌总监樊恩奇)

在省文明办、省司法厅、省应急管理厅的指导下,本次活动由贵州省公安厅交通管理局主办、贵州省电动自行车流通商会和贵阳市公安交通管理局承办、雅迪科技集团有限公司协办,通过集中免费赠送头盔、购车送头盔、发布《一盔一带,安全常在》倡议书及巡回宣传等多种形式,发动社会力量广泛参与交通安全宣传公益事业,凝聚社会共识,营造浓厚氛围,构建良好交通环境。

贵州省公安厅交通管理局副局长、二级警务专员赵亚钦在启动仪式上表示,当前全省公安交警部门正在开展的“一盔一带”安全守护工作是实现交通事故“减量控大”目标的一项关键举措,是推动减少人员伤亡、减少财产损失、降低事故损害后果的重要手段,更是把以人民为中心的发展思想体现在公安交管各项工作中,把人民群众生命安全放在第一位的具体体现。贵州省“一盔一带”安全守护活动自今年4月开展以来,得到了社会各界、各级各有关部门和广大交通参与者的大力支持,特别是本次集中赠送电动自行车头盔公益活动的顺利推进,得益于贵州省电动自行车流通商会及相关企业的广泛参与和积极支持,贵州省电动自行车流通商会联合雅迪等50余家行业企业共同筹资200余万元,购置了5万个符合国家标准的电动自行车头盔进行免费赠送,充分体现了省电动自行车组织的行业自律、企业主体担当以及公益宣传的带头引领,推动了我省交通安全综合治理的社会化进程。

接下来,贵州各级公安交警部门还将依托当地电动自行车流通商会(协会),广泛发动电动自行车销售网点统一开展“购买电动自行车送头盔”活动,每售卖一辆电动自行车,同步配送购买者不少于1个电动自行车自头盔,并同步示范教会购买者规范佩戴。

参与本次公益活动的各方表示,希望通过社会公益活动,促使每一位交通参与者以高度的责任意识和忧患意识来关心、关注交通安全,尤其是广大驾驶人,从“一盔一带”安全守护做起,自觉戴好头盔、系好安全带,牢固树立法律至上、以人为本、珍惜生命、安全第一的理念,自觉遵崇法律法规,培树明礼守规的职业素养,摒弃交通陋习,抵制交通违法,使自己和他人免受交通事故的伤害,共同营造平安、和谐的交通环境。

贵阳城区各点送头盔情况

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: