无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 回应关切

贵州公安延伸身份证便民服务 倾力为高考学子保驾护航

发布时间:2020-06-28 15:21:47 打印 关闭 【字体:

贵州省今年约有40余万高考学生,为方便全省高考学生办理居民身份证,顺利参加高考,贵州公安始终以便民利民惠民为工作要务,在原有服务措施的基础上不断优化办证流程,延伸服务范围,创新服务举措,为群众办理身份证提供最大便利。

各地多渠道贴心服务高考学生身份证办理

一是县级公安机关联系协调当地教育部门,收集高考生办证需求,通过“急用证绿色通道”上传省厅,根据需要可安排专人到省厅制证中心集中领证。

二是实行预约、错时办证、提前上班、延时下班等多种服务方式,及时受理高考学生办证业务,做到当日受理,当日审核签发,当日上传省厅制证

三是提前准备充足的临时身份证原材料,根据考生或家长、考务人员需求,考生在户籍地派出所和县级政务服务中心公安户籍窗口办理居民身份证后即可申办临时身份证,当场受理制作领取。

省厅再推新举措为身份证办理提供便利            

    一是建立了高峰期身份证制作应急机制,开通了中、高考学生身份证办理绿色通道。

二是省内身份证业务“就近可办、全省通办”,考生身份证到期、丢失、损坏可就近到任意受理窗口换、补领。

三是缩短制证时限,制证中心优先制作,1个工作日内完成证件制作,交邮政EMS 2日内送达区县公安机关。

四是省厅设立高考生绿色通道取证窗口,高考学生及家长可通过拨打电话0851-85531708进行预约直接到省厅制证中心领取证件

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: