无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 回应关切

南明公安首个“川渝黔”“跨省通办”户籍迁移业务办理成功!

发布时间:2021-06-18 14:53:22 贵州省公安厅 打印 关闭 【字体:

为进一步深入贯彻落实教育整顿“我为群众办实事”工作精神,扎实推进队伍教育整顿工作走深走实,近日,四川省公安厅基层基础工作总队副总队长周凯、重庆市公安局治安管理总队副总队长蒋志建一行10人赴我省调研座谈“川渝黔”户籍业务“跨省通办”工作,并举行调研座谈会。

贵州省公安厅治安总队户政处副处长黄代伟、南明公安分局党委委员、副局长肖凌云、贵阳市公安局治安支队户政科副科长郑艺、治安大队大队长李强及南明公安分局花果园派出所所长朱波陪同调研。

下午14时38分,在川渝考察组、省厅、市局同志的积极协调和现场指导下,首个“川渝黔”“跨省通办”户籍迁移业务顺利办理成功。办理业务的张女士拿着打印完成的户口簿露出了开心的笑容,激动的向我们的民警表达着感谢之情。

至此,“川渝黔”户籍业务 “跨省通办” 迁移通道顺利打通。户籍迁移业务也随着第一笔业务的成功办结正式在户籍业务受理系统上线,真真切切实现了教育整顿便民利民“让数据多跑路,群众少跑腿,不断提升管理服务水平和效率”的工作宗旨。

“川渝黔”户籍业务“跨省通办”迁移通道实际解决了群众来回跑、耗时间、费精力的问题,按照户口迁移政策规定,申请人只需持有关证件和申请材料向迁入地公安机关申报迁入登记,不用再返回迁出地申请出具迁移证件。

为进一步深化户籍管理“放管服”改革、提升户政服务便利化水平,根据《国务院办公厅关于加快推进政务服务“跨省通办”的指导意见》,贵州省公安厅经与四川省公安厅、重庆市公安局会商决定,自6月18日起,正式全面启动四川、重庆、贵州三省市户口迁移迁入地“一站式”办理工作,实现所有户口迁移在三省(市)的“跨省通办”。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: