无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 回应关切

“交管12123”APP小程序操作流程详解—“事故处理进度和结果查询”

发布时间:2022-01-10 11:17:51 贵州省公安厅 打印 关闭 【字体:

贵州交警针对“交管12123”APP,为解决群众的揪心事,准备了涵盖“交管12123”APP交管业务“小程序”线上办理操作流程系列教程将陆续发布。

“交管12123”APP小程序之“事故处理进度和结果查询”


为市民带来便利

在12123APP中,我们公安交警创建了交通事故案件办理网上查询小程序“事故处理进度和结果”、“事故证据材料查阅”。

交通事故当事人可随时随地通过“小程序”内的“道路事故认定书、事故证明、事故处理进度、事故简项信息”等模块,查询案件办理情况。

公安交警通过查询“小程序”,采集交通事故涉案人员身份、证件类型和联系方式等信息,自动生成查询码,将事故编号和查询码进行绑定,制作查询凭证。

当事人申请后即可依证进行本案进度及结果查询,打破了公安交管部门现行法定文书送达和告知的传统方式,拓宽了警务公开渠道,最大限度为群众提供方便快捷办事通道,提高了交通事故案件办理的透明度和群众满意度。

线上办理,拉近了我们之间的距离,感受最高效便捷的办事体验!只需手指轻轻点,即可在线办理车驾管业务,感受最高效便捷的办事体验!赶快下载“交管12123”APP。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: