无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 热点关注

省公安厅召开党委(扩大)会议传达学习贻琴省长在贵阳市调研指导扫黑除恶专项斗争时的重要讲话精神

发布时间:2019-05-06 10:51:00 打印 关闭 【字体:

近日,省公安厅召开厅党委(扩大)会议,传达学习贻琴省长在贵阳市调研指导扫黑除恶专项斗争时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。副省长、省公安厅党委书记、厅长郭瑞民出席并作讲话。

郭瑞民指出,在全省上下狠抓中央扫黑除恶专项斗争督导组反馈问题整改落实的关键阶段,贻琴省长深入公安机关基层一线,调研指导扫黑除恶专项斗争工作开展情况,就公安机关狠抓中央督导组通报问题的落实整改,全力推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,不断增强人民群众获得感,幸福感,安全感作出了重要指示、提出了明确要求。贻琴省长的重要讲话,从“两个维护”的政治高度,深刻指出了开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,深刻指出了开展扫黑除恶专项斗争对打好“三大攻坚战”、推动经济高质量发展的重要支撑作用,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性和可操作性,对于我们重拳出击,深挖彻查,除恶务尽,坚决夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利具有非常重要的指导意义。

郭瑞民强调,全省公安机关要认真贯彻落实贻琴省长调研时的重要讲话精神,更加扎实深入地推进扫黑除恶专项斗争。一要提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,把思想行动统一到中央和省委的决策部署上来,在深化打击、深挖幕后、依法严惩、综合整治、源头治理上下功夫,从根源上惩治黑恶势力组织和集团,铲除黑恶势力犯罪土壤,进一步提高斗争实效。二要加大工作力度。突出问题导向,狠抓中央督导组通报问题的整改落实,坚持边督边改、立行立改,确保改到位,改彻底,真正达到目的,见到实效。要继续用好大数据手段推进扫黑除恶专项斗争取得新的成效,在全省大数据融合发展中作示范。要根据新形势、新动向调整工作部署,主动为工作开展创造良好条件。三要确保斗争效果。要坚持严格规范公正文明执法,始终在法治的轨道上依法开展扫黑除恶专项斗争。要坚持人防技防群防相结合,让黑恶势力、关系网、保护伞无所遁形,真正做到重拳出击,深挖彻查,有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱,除恶务尽,不获全胜决不收兵,坚决夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利,推动贵州经济社会发展,确保社会大局稳定。要继续深化宣传发动,大力宣传扫黑除恶重大意义、重大部署、重大战果,不断激发人民群众参与专项斗争的热情,进一步打好这场人民战争。

21.png

22.png


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: