您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 热点关注

贵州省公安机关集中统一销毁近30万件非法枪爆物品

发布时间:2019-08-13 16:52:00 打印 关闭 【字体:

00303549105_688a996b.jpg

多彩贵州网讯(本网记者 高艺玮 实习生 谭麟琳)8月12日,按照全国打击整治枪爆违法犯罪专项行动安排部署,我省公安机关开展了以“销枪爆除祸患保大庆护民安”为主题的集中统一销毁非法枪爆物品活动,在对全省收缴的各类非法枪支、管制刀具进行集中统一销毁。

00303549100_4d6195e4.jpg

据了解,此次活动全省共设9个销毁现场,将对近30余万件非法枪爆物品进行统一销毁。其中收缴2400余支非法枪支、2.7万余发子弹、11075把管制刀具、25支仿真枪、3325件其它管制器具以及收交的758支报废公务用枪。下一步将分类销毁收交(缴)的炸药、雷管、导爆索等物品。

00303549107_38379eab.jpg


今年以来,全省各级公安机关按照省委、省政府和公安部统一部署,紧扣70周年大庆安保主线和“深入打、全面缴、从严治、全力堵”工作思路,扎实有力推进了缉枪治爆工作。突出“缉枪、治爆、净网”三大战场,严厉查处涉枪涉爆违法犯罪。全省共查破涉枪涉爆刑事案件218起、治安案件418起,采取刑事强制措施264人、治安处罚357人;破获公安部督办案件7起,提前完成公安部缉捕会战任务,连续6年缉捕率达100%。强化非法枪爆物品清查收缴,坚持多方施策、系统治理、统筹协调,坚决防止枪爆等危险物品非法流散社会,查获了一批涉枪涉爆案件,收缴了一大批非法枪爆物品。深入排查,全面整治安全隐患,全省共排查涉枪爆重点人员8305人;整改各类安全隐患1536项。通过严密盘查查验措施,会同相关行业、部门共同强化对危爆物品生产、运输、销售、寄递等各个环节的安全监管工作,目前我省公安机关已从群众举报涉枪涉爆线索中查破案件29起,抓获违法犯罪嫌疑人24名,兑现群众举报奖金3.5万元。

下一步,我省公安要以开展此次销毁活动为契机,在“缉枪、治爆、净网”等攻坚战役中整装再出发,进一步坚定严厉打击整治枪爆违法犯罪的信心和决心,全力推进缉枪治爆专项工作向纵深发展,坚决维护国家政治安全、社会安定和人民安宁,为新中国成立70周年营造平安和谐稳定的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: