无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 热点关注

公安部铁路公安局一行赴普安县开展扶贫调研工作

发布时间:2019-09-26 09:52:00 打印 关闭 【字体:

9月23日,公安部铁路公安局副局长、政治部主任赵炳军率公安部铁路公安局援疆副厅级干部朱梁及各铁路局领导一行27人到普安县开展扶贫调研工作。贵阳铁路公安处党委书记、处长何星,黔西南州政府副州长、州公安局党委书记、局长李淞,州政府办副主任刘祖慰,州公安局党委委员、政治部主任许波,普安县相关部门领导陪同调研。

上午,调研组一行在普安县会务中心二楼召开座谈会,普安县委副书记彭绍龙主持会议。会上,普安县委常委、统战部部长潘伟汇报公安部定点帮扶普安的工作情况;盘水街道平桥村、大榜村等铁路沿线的6个村负责人介绍各村脱贫攻坚工作推进情况及需要解决的问题和困难;州政府办副主任刘祖慰对公安部长期以来的帮扶工作表示感谢,并汇报黔货出山遇到的困难和瓶颈,希望公安部铁路公安局给予帮助解决。针对刘祖慰同志及参会人员提出的脱贫攻坚中存在的困难和问题,公安部铁路公安局副局长、政治部主任赵炳军表示,公安部铁路公安局将发挥铁路优势,助推黔货出山,同时会在全国大型汽车站免费设置普安特产柜台,宣传普安特色。

下午,调研组一行分组到盘水街道平桥村、大榜村,南湖街道云庄村,江西坡镇高潮村,兴中镇红岩村、小山坡村开展扶贫调研工作。在平桥村调研时,赵炳军局长听取了平桥村相关负责人的工作汇报,实地考察了平桥小学基础设施建设、长毛兔产业园项目建设、农村人居环境整治等情况。调研组向平桥小学捐赠1万元,帮助解决学校食堂困难与计算机数量问题;走访慰问了2户贫困户,并为十户贫困户送上慰问金各1000元,调研组表示将会帮助解决平桥村的路灯问题。

最后,调研组一行到高铁站派出所开展扶贫调研工作,听取派出所负责人汇报铁路沿线工作情况。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: