无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 热点关注

省公安厅出入境管理局工作组赴贞丰县开展扶贫慰问工作

发布时间:2019-11-05 10:50:00 打印 关闭 【字体:

近日,由厅出入境管理局汤龙同志带队的四人工作组赶赴对点帮扶的贞丰县连环乡纳闇村开展扶贫工作, 召集对口帮扶的张大宏、刘付荣、姚茂光、丁光远等四户贫困群众开展暧心慰问座谈会,为每户贫困群众送去了1桶食用油、一袋大米,纳闇村党支部书记罗益化等参加座谈。

图片1.png

工作组就年初纳闇村遭受严重冰雹灾害,给传统养蜂业、板栗、砂仁种植业造成的危害和影响,纳闇村村委在乡党委的领导下,积极开展生产自救工作,因地制宜,着手开展600亩花椒种植业,大力发展多类型种植业等事项进行广泛的交流并对有效措施进行探讨。

座谈中,纳闇村驻村第一书记罗化益同志详细介绍纳闇村开展脱贫攻坚工作情况,村支二委始终围绕“两不愁、三保障”的标准稳步推进,各项脱贫措施也在逐一落实。争取打好脱贫收官战,乡政府也正在制定脱贫后的乡村发展战略。

图片2.png

最后,汤龙政委对下步工作提出要求:一是要组织村民做好灾后自救生产工作,因地制宜,大力发展新型种植业;二是结合被帮扶对象的实际特点开展帮扶。在帮扶对象中,应立足实际,创新帮扶措施,增强其脱贫能力,使之早日脱贫。三是加强村、镇、县沟通联系,给予困难群众创造合适的就业机会,拓宽致富途径,力求从根本上改善困难群众的生活水平,打好脱贫攻坚收官战。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: