您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 热点关注

省公安厅机场公安局对全省机场疫情防控工作进行再动员再部署

发布时间:2020-03-23 11:16:52 打印 关闭 【字体:

  针对部分国家新冠肺炎疫情呈快速上升的严峻形势,为严防境外疫情输入,不断巩固贵州各机场当前疫情防控良好态势,切实贯彻落实省委、省政府、公安部、省公安厅党委近期各项工作部署,近日,厅机场公安局对推进全省机场疫情防控和其他各项工作进行再动员、再部署。明确重点从三个方面下功夫,全力打好全省机场疫情防控工作阻击战。

  一是切实提高政治站位,坚定必胜信心。疫情防控工作启动以来,在省委省政府、厅党委的坚强领导下,机场疫情防控工作虽然取得了阶段性成果,但随着国外入境转机返黔的旅客逐渐增多,给民航“外防输入”工作带来巨大压力。按照志刚书记“越是胜利在望,越要高度警惕。严防死守,不能有丝毫松懈,不能在最后关头打败仗,功亏一篑”的指示精神,按照省厅党委毫不放松抓好疫情防控的工作安排,厅机场公安民警必须持续扛起责任、勇于担当,克服麻痹思想和厌战情绪,继续绷紧疫情防控这根弦,压实工作责任,细化工作措施,扎实抓好贵阳机场疫情防控的每一项工作,坚决打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  二是持续严密防控措施,夯实管控基础。当前全国疫情防控处在一个关键阶段,作为守护贵州空中大门的卫士,必须时刻保持战时状态,严防死守。首先要进一步严密防范、严厉打击各类借机造谣滋事等不法行为。其次要聚焦“防输入”这个关键点,强化对国外入境转机入黔旅客的防控工作,全力做到“早预警、早发现、早处置、早隔离”,把风险隐患降到最低。第三要继续强化服务职能,积极与相关单位做好衔接,督促和帮助企业落实防疫安全措施,保障机场生产运行有序,保障企业“复工复产”有效推进。第四要继续强化战时纪律,持续抓好队伍管理,规范执法行为,确保队伍内部安全稳定,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  三是继续强化督导检查,压实职责任务。在做好贵阳机场疫情防控工作及内部督导检查的同时,进一步加强对各市州机场公安分局疫情防控工作落实情况的督导检查。督促各市州机场公安分局守住“外防输入”的前沿关口,严密防控工作措施,严格规范公正文明执法,为疫情防控工作提供有力法治保障,同时加强执勤民警、辅警自身防护措施,切实将境外疫情输入防控工作抓紧、抓实、抓细。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: