您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 热点关注

省公安厅交管局召开疫情防控和道路交通事故预防工作部署会

发布时间:2020-03-25 14:40:31 打印 关闭 【字体:

3月23日上午,受智贤副厅长委托,厅交管局党委副书记、政委侯爱国主持召开交管局周例会,集中学习贯彻中央、部、省相关会议、文件、讲话精神,对前期疫情防控工作进行小结,对现阶段全省疫情防控工作和道路交通事故预防工作进行安排部署。

会议传达学习贯彻了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会和贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、十九届中央纪委四次全会精神和孙志刚书记在十九届中央纪委四次全会贵州分会场时的讲话精神及郭瑞民副省长讲话精神、疫情防控工作相关文件及会议精神。要求认真领会,学深悟透,切实把思想行动统一到中央、部、省、厅的安排部署上来。

会议指出,自疫情防控工作开展以来,全省公安交警部门不畏艰险,迎难而上,为疫情防控特别是“外防输入、内防扩散”工作开展了大量工作、发挥了积极作用,得到了上级领导和人民群众的充分肯定,但是从近期的疫情防控工作和事故发生情况来看,我省还面临着输入性疫情风险和较大事故高发多发风险。局机关各处室一定要认真落实瑞民副省长近日在局指挥中心调研时的指示要求,按照智贤副厅长工作安排,继续保持战时纪律、实行战时勤务不放松,一是要深入开展好党建建设,以党建引领各项交管工作;二是要继续把疫情防控工作和事故预防作为当前的中心工作来抓,两手抓,两手硬;三是对前期疫情防控工作开展情况要及时总结提炼,不断形成好的经验做法;四是要继续推进2020年执法规范化建设和项目预算等工作;五是要及时起草印发全年交管工作要点及事故预防工作方案,为各地交通安全管理工作提供参考指导。

在家局党委成员,机关各处室负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: