无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 热点关注

贵阳交警捣毁一伪造机动车号牌窝点,现场查获假冒号牌2000余副!

发布时间:2021-11-05 18:31:40 贵州省公安厅 打印 关闭 【字体:

2021年11月2日,贵阳交警案件侦查大队在清镇市庙儿山成功查处一处伪造机动车号牌的窝点,当场抓获嫌疑人三名,收缴伪造号牌2000余块、号牌制作液压机两台、固封机一台、固封螺丝钉、铅块及其它工具若干。

2021年5月,贵阳交警案件侦查大队接到线索,有伪造的机动车号牌正通过快递邮寄到全国各地,但是伪造号牌的窝点尚不明确。对此,案件侦查大队立即对案件展开侦查。通过跟踪摸排,民警将伪造号牌窝点锁定在了清镇市庙儿山塔峰路旁的一个小巷中。

11月2日,办案民警根据已掌握的线索来到伪造号牌窝点,当场将犯罪嫌疑人秦某、余某以及翟某抓获。

伪造机动车号牌的嫌疑人翟某交代,自己6月份来到此处制作伪造号牌,在工具齐全的情况下,制作一块伪造号牌仅需短短几分钟。而负责邮寄伪造号牌的余某则表示,这些伪造号牌每天都会从这里寄往全国各地,每天大概能寄出50副左右。

一直以来,为打击伪造变造机动车号牌违法行为,营造良好的道路交通环境,贵阳交警紧紧围绕“减量控大”、“百日会战”等专项整治工作部署,安排精干力量对制造假牌假证违法窝点开展长期的线索摸排。面对此类案件,都是发现一起严厉打击处理一起。

目前,案件正在进一步侦查当中。


公安提示:

请广大驾驶人千万不要购买和使用伪造变造的机动车号牌上路行驶,使用伪造变造的机动车号牌上路行驶,将面临15日以下行政拘留,2000元以上5000元以下罚款,并且驾驶证会被一次性记12分,如果达到刑事犯罪,还要依法追究刑事责任。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: