无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 热点关注

筑守护群众的“钢铁屏障”,贵州交警展时代风采! | 交警正能量

发布时间:2021-11-15 11:36:42 贵州省公安厅 打印 关闭 【字体:

生活匆匆,城市喧嚣

在平凡世界中

总有一些不经意的举动

温暖着每一个人

贵州交警始终坚持

以服务人民为宗旨

以群众满意为导向

用真情为群众办实事、办好事

01

孕妇破水急需送医,民警开道保平安

11月4日早上,贵阳市南明区分局四中队民警在执勤时接到一辆私家车驾驶员求助,她的妹妹羊水破了急需送往云岩区邮电医院,由于正值高峰期,道路通行不畅,请求民警帮助。

民警立即驾驶警车开道送医,指挥中心及时规划路线并保证道路通畅,仅用时8分钟就将孕妇送至医院,民警将孕妇送进抢救室后才安心离开。

02

续接断指情况危急,民警兵分两路护送

11月5日下午,遵义市公安交通管理局城市一大队六中队民警接到群众求助,有一名手指断裂的伤者急需到医院接受手术,请求民警帮助。

民警立即驾驶警车为该车带道,并第一时间将伤者送抵就近的医院。抵达医院后,慌忙中的驾驶员及伤者发现断指并未携带,而医生也给出转院续接断指的建议。

随即,民警载着伤员先行赶往医学院止血并做前期准备,由拉载伤员的驾驶员驾车返回拿取断指。与此同时,民警将其信息向同事进行通报,确保道路通畅。

在沿线警力的配合和社会车辆的避让下,伤者快速抵达医院。断指也在路面警力的保畅下,第一时间送达。伤者已于当晚完成续接手术,目前正接受进一步治疗。

03

老人意外受伤,民警暖心救助

11月3日中午,黔南州长顺县公安交通管理局代化中队民警在代化至敦操公路进行巡逻执勤工作时,发现一位老人满头鲜血,佝偻着身体,衣襟,袖口都沾满了血渍。

民警立即下车查看情况,并对老人伤口进行简单止血。据了解,老人今年快80岁了,今日徒步前往赶集,在回家的路上不慎摔了一跤,撞到了眉骨和面部。了解情况后,民警立即将老人扶上警车,前往敦操卫生院进行治疗,民警担心老人年纪较大身上没有现金,便主动将治疗费用及药费结清。由于天气寒冷,民警驱车将老人送回家中后才返回到岗位上。

04

10分钟急速救援!护送晕倒女子就医!

11月6日上午,铜仁市思南县公安交通管理局事故中队民警在出警的过程中,在思南县民政局斜对面公交车站台遇到一名中年女子昏迷。

民警上前询问得知,昏迷女子的女儿已经拨打120,但由于高峰期车辆过多,急救车还未到达。

了解情况后,民警立即启动警车,护送病人前往思南县人民医院,原本20分钟的路程,仅用时10分钟就将病人送到医院。

到达医院后,民警协助患者家属将病人送到急救室进行抢救,看到病人及时得到医治,民警才放心回到工作岗位工作。因救助及时,目前患者已无大碍,病人家属向民警表示感谢。 

05

人民警察为人民,护送就医暖人心

11月3日,安顺市民杨女士来到安顺市公安交通管理局直属二大队,将一面印有“人民警察为人民,送子就医暖人心”的锦旗亲手送给十天前曾帮助她护送患病孩子紧急就医的民警。

事情追溯到10月22日下午,杨女士的孩子突发疾病,昏迷抽搐,由于当时正处晚高峰时段,杨女士与家人驾车送孩子前往医院的途中车流量大,于是向民警求助。

接到求助后,民警立即拉响警笛在车辆前方开道,并于3分钟后安全护送车辆抵达安顺市人民医院,协助杨女士将患病孩子顺利送入急诊科进行救治。目前,孩子经过治疗已经健康痊愈。

每一面锦旗背后都有一个故事,每一个故事中都饱含着一段真情,每一段真情里都赋予着群众的一份信任、一份认可、一份肯定,他们日复一日、年复一年地奔跑着、坚持着、奉献着,他们以守土有责、守土担责、守土尽责的担当作为,展现了贵州交警的时代风采,践行初心和使命筑起守护人民群众生命的“钢铁屏障”


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: