无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 热点关注

省公安厅办公室召开网站建设暨 政务信息公开推进会

发布时间:2021-11-04 14:30:41 贵州省公安厅 打印 关闭 【字体:

11月2日下午,根据省公安厅党委和温贵钦常务副厅长的要求,省公安厅办公室组织召开了省公安厅网站建设暨政务信息公开推进会,深入贯彻落实省委、省政府和各厅党委的决策部署,全面推进网站建设、政务信息公开和政务服务相关工作。会议学习了《省人民政府办公厅关于印发2021年贵州省政府网站和省电子政务网应用评估工作实施方案的通知》《省人民政府办公厅关于印发贵州省2021年政务公开工作要点的通知》等文件精神,邀请了省政府电子政务处彭玉新同志、政务信息公开处李凯同志到会指导,对做好下一步工作提出了意见和建议。厅属各单位主要负责人及联络员参加了会议。

会议指出,今年以来,我厅按照国家和省有关规定,全力加强网站平台建设,完善公开制度,丰富公开内容,强化政策解读,优化栏目设置,各项工作取得了明显成效。信息发布较为及时,办事服务较为规范,互动交流渠道应用较好,功能设置较为规范。

会议强调,要进行全面对标检查和诊断,发现自身网站的问题和不足;要健全日常巡检机制,确保网站平稳健康运行,维护政府的公信力和权威性;不断创新发展应用,提升政府网站服务的有效性和针对性,持续提升网站用户体验效果和满意度水平。要进一步根据政务公开标准化清单要求,切实保障栏目内容和稿件质量,提高政策文件发布数量,及时同步报送解读材料;要保障好平台警民互动内容建设,为群众查询办理相关事项时提供更加便捷的服务。

会议要求,要提高政治站位,切实将网站建设和政务信息公开工作放在突出位置来抓,把思想和行动统一到省委、省政府和厅党委部署要求上来;要紧扣高质量发展,对标对表考核指标要求,全力实现保位争先,扎实做好迎检各项工作;要坚持问题导向,逐一梳理短板弱项,建立台账抓好整改落实;建立健全工作机制,细化工作责任,充分调动厅属各部门的积极性,形成强大的工作合力;加强请示报告,熟练掌握政策要求,工作标准,提升工作的精准性、针对性;要严格把关,提高报送公开信息质量,确保信息真实客观、及时准确。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: