无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 热点关注

我为群众办实事丨一封写给公安局长的感谢信

发布时间:2021-11-14 14:56:06 贵州省公安厅 打印 关闭 【字体:

一封写给公安局长的感谢信

这是一封来自贵州省开阳县毛云乡的感谢信,它被寄到了贵阳市公安局局长陈刚的案头,信中对开阳县公安局,特别是刑侦大队民警付娜、孙均表示了由衷的感谢,感谢他们急人民之所急,想人民之所想,为人民服务,为人民办实事,感谢他们27年来从没有放弃对他们失散儿子线索的寻找,一家人才得以团圆。

这是怎么一回事儿呢?原来27年前,杨先生夫妇4岁大的儿子在贵阳火车站玉厂路附近走丢后,一家人四处寻找一直未果,杨先生每每想起可爱的儿子总是以泪洗面,突如其来的变故对这个家庭来讲无异于晴天霹雳,原本幸福美满的小家庭变得支离破碎,矛盾重重。

这27年来开阳县公安局一直未放弃,年复一年,日复一日的采集比对信息,并向外单位发布协查函,所到工作地的技术室都留下了他们不厌其烦的身影。

2021年5月,公安部深入推进“团圆行动”,进行再动员再部署,开阳县公安局在此基础上成立了“团圆行动”专班,在前期扎实工作上,开展对全县被拐失踪儿童的大清理工作,通过进一步完善失踪儿童信息,广泛采集疑似被拐人员数据,扩大技术比对核查范围等等工作,终于有了喜人的发现,从DNA数据库里发现江西省一名男子的DNA序列与杨先生夫妇存在亲缘关系,为确保准确无误,专班民警付娜、孙均多次前往江西省进行复核,终于为杨先生夫妇寻回了失散27年的儿子,为这个家庭揭开笼罩了27年的阴霾。



这一封情真意切的手写信看得大家感动不已,纸短情长道不尽浓浓警民情,这不仅是一份感谢信更是对我们工作的肯定信,把人民群众的大事儿小事儿放心上,着力为他们解决“急愁难盼”之事,深刻践行人民警察为人民的服务宗旨,才能被群众放心上。


有你在,才是全家福


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: