无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 热点关注

心系群众“办实事”,服务基层“解难题”

发布时间:2021-11-22 16:03:22 贵州省公安厅 打印 关闭 【字体:

为深入推进党史学习教育和队伍教育整顿,按照省公安厅交管局党委的部署要求,贵州省公安厅交通管理局车管处以开展“我为群众办实事”和“我为基层解难题”为契机,主动担当作为,深化便民服务,切实解决群众“急难愁盼”问题,积极回应群众对公安交管工作的新期待,不断提升群众的获得感、幸福感和满意度。


2021年8月底,贵州省公安厅交通管理局车管处(以下简称局车管处)接安顺市车管所报告,贵阳市息烽县人民法院在办理一起民间借贷纠纷案件(涉案金额达40万元)时,涉及当事人名下贵G牌照的越野车被息烽县人民法院执行拍卖,而买受人购买后无法办理机动车过户手续。为切实解决群众面临的这一难题,局车管处主动与安顺市公安局、息烽县人民法院进行对接,详细了解群众的诉求和基层法院在工作流程上存在的困难。



局车管处积极协调、多方对接,省市两级车管部门联动,历经资料收集、系统申报、处置回告等多个环节后,查封拍卖的涉案车辆得以过户完毕,一个历时5年的经济纠纷案件顺利解决,当事人的损失得以挽回。



2021年11月17日,贵阳市中级人民法院法官受基层法院和当事人的委托,专程到贵州省公安厅交通管理局车管处,送上“情为民所系不忘初心、为民办实事排忧解难”的感谢锦旗。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: