无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 热点关注

抗凝保畅,致敬最可爱的人! | 冬日凝冻特辑

发布时间:2021-12-27 09:52:05 贵州省公安厅 打印 关闭 【字体:

年末压轴寒潮

携风带雪如约而至

一觉醒来,我们的城市一片银装素裹

所有贵州人盼望的“雪”它来了

今天,刷爆朋友圈的不只是雪景

还有他们

为了全力保障

道路安全、畅通、有序

贵州交警

顶风冒雪,鏖战严寒

迅速启动恶劣天气应急预案

全警全力做好交通安全保障

12月26日上午9点,小编随警从遵义市区出发,一路向东寻找贵州最“美”的雪景,当然还有最帅的“警”色。途经杭瑞高速时,发现道路两侧的植被已经裹上了一层白纱,路面已经铺满积雪,但未影响车辆通行。


民警提醒各位驾驶员一定要减速慢行,与前车保持足够的安全车距,尽量在中间车道上行驶,沿车辙印前行,不要驶入应急车道和路肩积雪较厚的地方。如遇临时交通管制,需遵从现场民警指挥。

下午3时许,小编随警来到G56杭瑞高速1307KM至1508KM路段,路肩积雪已达到20厘米左右,道路有结冰现象,因不具备道路通行条件,辖区民警已实施临时交通管制。

我们一路向东,行经江都高速为大家直播路况时,铜仁发布暴雪黄色预警信号,已不具备通行条件。




此时遇见一辆被积雪困在路肩的小轿车,可以看见车轮陷进20多厘厚的积雪里,驾驶员手足无措,无法移动。民警首先清除车轮前的积雪,向过往大货车借来牵引绳,牵引绳连断三次后,终在两名民警及现场群众共同努力下将被困车辆救出。

民警现场提示被困驾驶员,该路段暂不具备通行条件,让其驶向前方服务区先行休息,待路况好转再继续通行。





来到杭瑞高速铜仁服务区,积雪超过15厘米,气温-5℃,积雪结冰、道路湿滑。大量往湖南方向行驶的大型货车在此路段打滑,造成滞留。





现场民警联合一路多方工作人员奋力铲雪除冰,同时劝导过往车辆就地在服务区休息,通过融雪作业、有序交替放行,从26日上午开始,最终将1000多辆大型货车全部疏导出境。这不就是我们抗凝路上最帅的“警”色吗?您以为这就完了?



他们从夜晚到白昼

冰天雪地里

到处都是“小黄人”忙碌的身影





帮扶群众、清理路障

推动抛锚车辆




他们不是超人

却总能在您最需要的时候

出现在您的身边


针对易凝易冻重点路段
全省各地交通民警全员上路
屹立在雪中的那一抹荧光黄

是大家出行安全的保障




民警耐心安抚滞留在服务区的驾驶员
讲解凝冻天气行车驾驶注意事项
一遍遍叮咛

是民警满满的牵挂




及时救助滑倒受伤的群众

雪再大,天再冷

总有人温暖你的心

守护您的平安出行

贵州交警一直在


最后,贵州交警提醒大家

冬季行车时一定要牢记

轻加油、慢转弯

巧减速、多预判

在制动时,要用点刹,轻踩轻抬

切忌猛踩油门、猛打方向

平平安安回家

再次提醒您非必要不出行



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: