无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 热点关注

厅机场公安局:忠诚履职尽责 践行为民初心

发布时间:2022-01-05 17:25:00 贵州省公安厅 打印 关闭 【字体:

2021年,贵州省公安厅机场公安局在厅党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕建党100周年安保工作这一中心任务,立足机场公安主责主业,把牢敏感节点安全防范,深化平安建设,一体推进党史学习教育和政法队伍教育整顿,忠诚履行党和人民赋予的新时代使命任务,圆满完成各项任务。


树牢“公安姓党”政治属性

全面加强党的政治建设

一年来,厅机场公安局坚持树牢“公安姓党”政治属性,全面加强党的政治建设。

坚决把握“两个确立”的决定性意义

一是坚决把握“两个确立”的决定性意义,强化党的创新理论学习,不断提高全警政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

坚持把党史学习教育和政法队伍教育整顿作为重点任务

二是坚持把党史学习教育和政法队伍教育整顿作为重点任务。把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,不断强化党史学习教育;紧扣“三个环节”,聚焦“四项任务”,锚定“四个进一步”,充分发挥“以下观上”观察点职能,着力推动第二批政法队伍教育整顿走深走实。

用好监督执纪“四种形态”,持续推进全面从严管党治警

三是用好监督执纪“四种形态”,持续推进全面从严管党治警。同时,按照党章和党员发展程序严格规范党员发展,全年共发展接收预备党员11人、预备党员转为正式党员1人。


坚持把牢敏感节点安全防范

坚决捍卫国家政治安全

一年来,厅机场公安局坚持把牢敏感节点安全防范,坚决捍卫国家政治安全。

联合武警强化应急处突

一是联合武警强化应急处突。落实公安武警联勤各项机制,不断强化机场公安在反恐怖工作的主导作用,有效应对处置各类安全事件。

联动周边保卫空防安全

二是联动周边保卫空防安全。紧紧围绕空防安全,强化与周边单位的警务协作,健全联动处置机制。

联络全省统筹机场安保维稳工作

三是联络全省统筹机场安保维稳工作。以建党100周年庆祝活动安保维稳工作为贯彻全年安保工作的重心,不断夯实全年重要会议、重大活动、敏感节点安保维稳的工作基础,高标准严要求完成各类安保任务。


持抓牢主责主业重点任务

全力维护社会大局稳定

一年来,厅机场公安局坚持抓牢主责主业重点任务,全力维护社会大局稳定。

深入贯彻落实以人民为中心的发展思想

一是深入贯彻落实以人民为中心的发展思想,严格执行全省110接处警改革工作要求,明确警种工作职责,细化工作措施、规范接处警流程,深入推进110接处警改革进程。

充分发挥机场公安职能作用

二是充分发挥机场公安职能作用,严肃查处各类危害民航运输秩序违法行为、强化涉刑案件侦破、深化重点航线航班旅客查缉工作,不断筑牢空防安全防线。

深入推进安全生产专项整治

三是深入推进安全生产专项整治。以深化“平安民航”建设为契机,深入推进安全生产专项整治三年行动,积极参与全省“一盔一带”、“减量控大”道路交通安全整治专项行动,筑牢机场道路交通安全;聚焦人民群众反映强烈的航站楼前秩序维护问题,牵头组建贵阳机场场容整治小组,强化联合打击,进一步提升机场场容环境,旅客出行满意度和安全感稳序上升。

深入推进矛盾纠纷排查化解

四是深入推进矛盾纠纷排查化解。坚持和发展新时代“枫桥经验”,紧密结合“我为群众办事”活动,对机场辖区涉稳风险开展滚动摸排,确保机场辖区整体平稳可控。

深入推进民航关口疫情防控

五是深入推进民航关口疫情防控。紧盯“外防输入”关键环节,立足机场内外防疫两个口,坚决守住空中战疫防线。


机场公安局坚持全面从严治警

锻造过硬机场公安铁军

一年来,厅机场公安局坚持全面从严治警,锻造过硬机场公安铁军。

深化执法规范化建设

一是深化执法规范化建设。坚持把习近平法治思想贯彻落实到机场公安执法规范化建设全过程,进一步强化执法办案场所建设,切实提高机场公安执法流程法治化水平。

深化全警综合素质提升

二是深化全警综合素质提升。以着力推动机场公安人才培养质量和公安实战水平为目标,不断强化机场公安民警警务技能培训工作。

深化意识形态阵地建设

三是深化意识形态阵地建设。紧密结合庆祝建党100周年,加强机场公安新闻宣传工作,发布新闻宣传1200次,被上级部门采用推送100余篇,不断讲好机场警察故事、发好机场公安声音。

深化从优待警具体举措

四是深化从优待警具体举措。坚持从实际问题出发,研究制定相关从优待警措施,切实增强厅机场公安局民警、辅警职业荣誉感、自豪感、归属感。


展望2022

2022年,是实施“十四五”规划的重要之年,是为我省向高质量发展提供有力支撑的深化之年,面对2022年将要召开的党的二十大和省第十三次党代会,做好今年的机场公安工作具有特殊重要意义,厅机场公安局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持在厅党委的坚强领导下,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要指示、批示精神,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深刻把握“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以全面保障党的二十大顺利召开为工作中心,统筹内部和外部安全,统筹疫情防控和社会面管控,切实履行好新时代党和人民赋予机场公安使命任务,切实维护好全省机场治安秩序和机场社会面大局稳定,全力以赴助推全省航空运输实现高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: