无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 热点关注

贵州启用标准化智慧公安检查站

发布时间:2022-07-08 08:32:45 贵州省公安厅 打印 关闭 【字体:

近日,贵州省第一个标准化智慧公安检查站——兴义市岔江公安检查站在G78汕昆高速公路板江段1586公里处正式启用。

G78汕昆高速公路是西南地区重要交通枢纽,是贯穿贵州、连接广西和云南的核心交通要塞。按照全国社会治安防控体系建设“示范城市”创建活动要求,在公安部、贵州省公安厅、贵州省交通运输厅的关心帮助下,兴义市委、市政府和黔西南布依族苗族自治州公安局共同筹集资金,利用原岔江超限检测站,改造建成全省第一个标准化智慧公安检查站。

据介绍,检查站设前端采集区、分类引导区、安检拦截区、指挥调度区,实行多警种协同作战、兼顾安全与防疫、毗邻互动协作;抽调了黔西南州公安局交警、特(巡)警、治安、禁毒、刑侦等部门警力到现场值守,与提供后台支撑的部门共同开展突发警情研判处置工作。检查站目前主要具备远端应急处置预警准备、分类引导不同车型进入相应车道安检、车辆快速安检提升通行效率、人车分检与车内人员全面安检和调整勤务模式等功能,让公安查控更精准、安检更快速、群众通行更便捷。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: