无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页 > 警民互动 > 知识库 > 交管

关于车辆过户登记的问题

发布时间:2019-09-04 16:51:00 打印 关闭 【字体:

问:您好,我想过户一辆跟我同一小区的邻居的机动车,请问办理流程是什么,需要什么材料?

答:根据《公安部关于修改<机动车登记规定>的决定》第十四条规定,已注册登记机动车的所有权发生转移,且原机动车所有人和现机动车所有人的住所在同一车辆管理所管辖区的,现机动车所有人应当于机动车所有权转移之日起三十日内,填写《机动车登记申请表》,持材料:1、现机动车所有人的身份证明;2、《机动车登记证书》;3、机动车来历凭证;4、解除海关监管的机动车,应当提交监管海关出具的《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》;5、《机动车行驶证》;6、申请办理过户登记的机动车的标准照片;7、按规定需要改变机动车登记编号的,还应当交回机动车号牌;向机动车管辖地车辆管理所申请过户登记,并交验车辆。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: