无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页 > 警务公开 > 信息公开目录 > 新闻发布会

省公安厅召开媒体通气会 助推大数据警务改革

发布时间:2019-05-27 10:05:00 打印 关闭 【字体:
索 引 号: GZ000001/2019-00854 信息分类: 新闻发布会
发布机构: 生成日期: 2019-05-27
文  号: 是否有效:
名  称: 省公安厅召开媒体通气会 助推大数据警务改革

5月24日,记者从省公安厅召开的新闻媒体通气会上获悉,由公安部主办,省公安厅、贵州警察学院承办的第二届东盟及周边国家大数据警务国际交流合作论坛即将于5月26日至28日在贵阳举行。人民公安报、国际在线、贵州日报当代融媒体集团、法制生活报、多彩贵州网等多家媒体记者应邀参加会议,并对此次宣传工作的推进出谋划策。

1.jpg

会上,省公安厅各部门负责人分享了大数据警务成功经验和做法,展示了大数据和警务工作融合发展最新成果。并就如何运用大数据理念、思维、方法、技术,拓宽国际警务合作形式与范围等问题进行了介绍。

据了解,本届论坛以“大数据与社会治理现代化”为主题,承袭第一届论坛“理论与实务兼具”的传统,从理论和实务两个层面进行高端对话与学术交流。论坛共同探讨大数据背景下,如何将专项治理、系统治理、综合治理、依法治理与源头治理结合起来,多向共同发力,推动社会治理体系与治理能力现代化,搭建中国一东盟及周边国家警务部门、科研院所与专家学者交流平台,落地《第一届中国—东盟及周边国家大数据警务国际交流合作论坛共识》,聚众智、汇众力、交流互鉴,沟通合作,提升社会治理能力,打造共建共治共享的社会治理格局之道,推进中国—东盟及周边国家间国际执法合作渠道与机制建设。

2.jpg

届时,论坛将以“大数据与公共安全”“大数据与犯罪治理”“大数据与网络安全”“大数据与警务指挥”“大数据与警务培训”“大数据与智慧交通”六个方面为单元展开交流。与会嘉宾还将参观贵州大数据应用展示中心、贵阳市公安局块数据中心、2019中国国际大数据产业博览会展厅。

3.jpg

与会媒体记者纷纷表示,将大力配合此次宣传工作,积极运用微博、微信、微视等新媒体平台,及时对一些典型案例、工作亮点展开集中和重点宣传报道,提升宣传实际效果。(本网记者 杨婧)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: