无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页 > 警务公开 > 信息公开目录 > 新闻发布会

郭瑞民出席全省禁毒工作情况通报会

发布时间:2019-07-01 15:22:00 打印 关闭 【字体:
索 引 号: GZ000001/2019-00186 信息分类: 新闻发布会
发布机构: 生成日期: 2019-07-01
文  号: 是否有效:
名  称: 郭瑞民出席全省禁毒工作情况通报会

  

6月26日上午,在第32个国际禁毒日来临之际,省禁毒委召开全省禁毒工作情况通报会,深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示批示精神和全国公安工作会议精神,展示贵州省禁毒斗争取得的成绩,动员号召社会各界和广大人民群众更加积极主动地参与和支持新时代禁毒斗争,省人民政府副省长、禁毒委主任、公安厅长郭瑞民出席会议并讲话。


  郭瑞民指出,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,全省各地、各有关部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实国家禁毒委、公安部和省委、省政府系列决策部署,扎实推进“禁毒两打两控”专项行动、禁毒重点整治、禁毒示范城市创建、毒品预防宣传教育等工作,全省毒情形势呈现整体向好的积极变化,禁毒人民战争取得明显成效,人民群众对禁毒工作的满意度持续有效提升,吸毒人员增幅快的问题得到持续有效遏制,震慑犯罪的高压态势持续有效巩固,重点整治地区的顽症痼疾得到持续有效清除,基础设施建设得到持续有效改善,禁毒扶贫工作得到持续有效加强。

  郭瑞民要求,要坚决贯彻习近平总书记的重要指示批示精神,全面落实中央和省委、省政府关于禁毒工作的重大部署,以更加坚定的决心、更加扎实的作风、更加有力的措施,坚决打赢新时代禁毒人民战争。一要切实强化禁毒严打,始终保持对毒品犯罪“零容忍”态度,严厉打击外流贩毒、零星贩毒、网络涉毒等违法犯罪行为,主动开展“全天候、立体式、全覆盖、常态化”毒品查缉,坚决摧毁制贩毒团伙网络,有效遏制毒品问题在省内发展蔓延。二要切实深化预防宣传,深入宣传禁毒工作方针政策和各项决策部署,广泛普及毒品危害和防毒知识,全面展示禁毒工作成效,大力弘扬马金涛等禁毒英雄模范事迹和精神,在全社会形成浓厚禁毒氛围。三要切实加强教育挽救,创新吸毒人员网格化服务管理,完善戒毒康复模式,全面落实教育、管理、戒治、挽救措施,积极帮助吸毒人员戒断毒瘾,早日回归社会。四要切实实施综合治理,充分发挥政治优势和制度优势,深入推进禁毒重点整治、示范城市创建和禁毒扶贫工作,坚持党委领导、政府负责、部门协同、社会共治、齐抓共管,全力开创新时代禁毒工作新局面。

  会议由省政府副秘书长、省禁毒委副主任周乐职主持,省禁毒委副主任、委员,省禁毒委成员单位联络员,省禁毒办、省公安厅有关部门负责同志参加会议。会后,省公安厅举行了集中销毁毒品活动,集中销毁各类毒品1321公斤。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: