无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页 > 警务公开 > 信息公开目录 > 新闻发布会

吴智贤:累计提供网上服务逾4000万笔,在线快处交通事故逾15万起

发布时间:2019-09-26 17:56:00 打印 关闭 【字体:
索 引 号: GZ000001/2019-00450 信息分类: 新闻发布会
发布机构: 生成日期: 2019-09-26
文  号: 是否有效:
名  称: 吴智贤:累计提供网上服务逾4000万笔,在线快处交通事故逾15万起

多彩贵州网讯 9月25日上午9:25,贵州政务服务网“淘宝式”门户上线仪式暨省市县政府联动推出百项便民利企大礼包新闻发布会在贵阳举行。省公安厅党委委员、副厅长、交警总队总队长吴智贤回答了新华社记者的提问,记者问答如下:

00303595690_0ef75b7e.jpg

新华社记者:请问我省公安厅在交通管理和出入境方面,有哪些便民举措?

00303595691_e0f52320.jpg

省公安厅党委委员、副厅长、交警总队总队长吴智贤:自深化放管服改革以来,我省公安机关通过提供一次办、就近办、网上办、减免办等便民利民服务,为群众节省资金6000万元,并在全省车管所、大型社区配置交通违法处理等自助服务终端500余台,为全省1200家社会化机构提供授权代办服务。目前,我省公安机关线上服务平台注册用户已达1200万,累计提供网上服务逾4000万笔,在线快处交通事故逾15万起。群众回访满意率达99.5%以上。

交通管理方面:一是应简尽简。严格执行车驾管业务免复印、免填表、免拓印、免提交四个减免,与217家医疗机构实现体检数据联网核查、自动转递,实现了补换证等18类车驾管业务全省一窗受理、一证即办、一次办结。

二是应放尽放。全方位、多渠道、一站式方便群众就近能办、多点可办、少跑快办。目前,市、县两级车管所均进驻当地政务服务中心,全省88个县级车管所均已全部授权办理小型汽车注册登记、驾驶证申领等业务,并配备82辆流动服务车,广泛建立了下乡办牌办证流动车管窗口。

三是一网通办。依托贵州交警APP及“12123”互联网服务平台,提供违法处理、事故快处、牌证补换领等26大类交管服务,通过网上业务流程再造,在全省10个市(州、区)全部实现了车辆转籍信息网上转递、车辆购置税信息联网查询,群众无需再提交纸质购置税完税证明或免税证明,无需再回迁出地提档。

四是优化服务。全省公安交警已先后推出并兑现46项便民措施,落地了免检合格标志一键申领、免费寄递,交通事故社会救助基金“一站办”“网上办”,驾驶证电子化等一系列便民利民服务新举措。

出入境方面,“一门办”,为群众提供免费复印、免费社会化采集照相等服务,实现了从照相、打表、受理、缴费、邮寄到办结全部流程在大厅内一站式办理;“一次办”,对符合法定办证条件的、相关手续齐全的,一次性办结。对咨询各项业务的群众需求,做到准确解答“一口清”;“全国通办”,2019年4月1日起,内地居民可在全国任一出入境窗口申办普通护照、往来港澳通行证及团队旅游签注、往来台湾通行证及团队旅游签注,申请材料和户籍地一致;符合自助办证条件的申请人可在自助办证设备办理往来港澳台团队旅游签注。国家移民管理局政务服务平台同步于4月1日上线。该平台具备证件预约申请、往来港澳台旅游签注办理、证件进度查询、证件信息查询、出入境记录査询、办事指引查询等功能,可为群众提供24小时网上服务,真正实现了“让数据多跑路、让群众少跑腿”。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: