无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页 > 警务公开 > 信息公开目录 > 新闻发布会

省公安厅二级巡视员黄永祥出席省整治食品安全问题联合行动新闻发布会

发布时间:2019-11-22 11:37:00 打印 关闭 【字体:
索 引 号: GZ000001/2019-00792 信息分类: 新闻发布会
发布机构: 生成日期: 2019-11-22
文  号: 是否有效:
名  称: 省公安厅二级巡视员黄永祥出席省整治食品安全问题联合行动新闻发布会

图片7.png

日前,省市场监督管理局、省公安厅、省农业农村厅、省教育厅联合在省市场监管局召开省整治食品安全问题联合行动新闻发布会,向新闻媒体通报全省开展整治食品安全问题取得的成效及有关情况。受厅党委委员、副厅长吴智贤委托,厅二级巡视员黄永祥与省市场监督管理局、省农业农村厅、省教育厅相关负责人共同出席新闻发布会并作新闻发布。厅治安(食药侦)总队相关负责同志参加发布会。

图片8.png

黄永祥在发布会上指出,自开展联合行动以来,省公安厅认真按照中央,省委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治食品安全问题的决策部署,以“衔接联动、合力整治、攻坚破案、提升成效”为着力点,坚持“网上网下结合,查处打击与源头治理相结合”的工作思路,统筹部署推进、细化工作措施、加强衔接联动、强化攻坚破案,严打危害食品安全违法犯罪活动,取得了阶段性成效。在整治食品安全问题联合行动中,全省公安机关共破获食品类刑事犯罪案件72起,抓获犯罪嫌疑人94人,刑事拘留62人,逮捕26人;查处行政案件39起,行政拘留46人;打掉犯罪窝点40个、犯罪团伙7个。

图片9.png

黄永祥同志表示,近年来,一些不法分子利欲熏心,铤而走险,从事食品违法犯罪,危害食品安全犯罪仍然呈现多发态势,食品安全防控工作依然严峻。下步,省公安厅将按照中央、省及公安部的决策部署要求,进一步提高政治站位,把整治食品安全问题维护食品安全作为一项重要政治任务来抓好贯彻落实;进一步强化攻坚破案,全力侦破危害食品安全犯罪案件,始终保持严打犯罪高压态势;进一步加强与市场监管、农业农村等部门的沟通配合,形成工作合力,联动整治打击危害食品安全犯罪,强力震慑犯罪分子,全力维护人民群众“舌尖”安全。全省各级公安机关将以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有效的措施,再鼓干劲、再接再厉,再掀专项行动新高潮,以实际行动检验初心使命,向党和人民交上一份合格答卷,为推进平安贵州、健康贵州、美丽贵州建设,维护我省食品安全、服务经济社会发展做出更大贡献。

图片10.png

人民网、新华社(网)、新浪网、法制生活报等中央驻黔媒体和贵州日报、贵州电视台、多彩贵州网、贵州综合广播、贵州经济广播等省内媒体共10余家媒体参加新闻发布会。

图片11.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: