无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 新闻发布会

推出624项便民利民措施,群众安全感上升至99.41%…… 贵州公安的这份“成绩单”你可还满意?

发布时间:2021-08-27 18:09:55 打印 关闭 【字体:
索 引 号: 000014349/2021-2479019 信息分类: 新闻发布会
发布机构: 生成日期: 2021-08-27
文  号: 是否有效:
名  称: 推出624项便民利民措施,群众安全感上升至99.41%…… 贵州公安的这份“成绩单”你可还满意?

8月26日,记者从贵州省公安厅召开的深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神主题新闻发布会上获悉,一年来,全省公安机关和广大公安民警深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,全力维护国家政治安全和社会大局稳定,持续深化公安改革和公安队伍建设,推动贵州公安工作高质量发展取得的成绩进步。人民群众安全感从2017年的97.84%上升至2020年的99.41%,对公安机关满意度从2017年的96.92%上升至2020年的97.87%,省公安厅被公安部授予集体一等功。

据了解,一年来,各级公安机关和广大公安民警忠诚履职、主动作为,全力以赴战疫情、防风险、保安全、护稳定,连续发起“保民生·护民安”和“圆满收官·喜开新局”行动,维护国家政治安全作出重大贡献,确保社会大局稳定发挥重大作用,保障人民安居乐业实现重大提升,圆满完成了庆祝建党100周年安保维稳任务,为全省“闯新路、开新局、抢新机、出新绩”营造安全稳定的政治社会环境。

同时,始终坚持“公安姓党”,不断筑牢忠诚警魂;忠实履行使命任务,全力确保安全稳定。围绕“把贵州建设成为全国最平安省份之一”的目标,深化扫黑除恶专项斗争、禁毒“大扫除”专项行动,工作成效位居全国前列。严厉打击涉众型经济犯罪、电信网络诈骗犯罪和跨境违法犯罪,查获犯罪嫌疑人2万余人,为群众挽回损失9000余万元。

与此同时,主动融入发展大局,全面优化服务保障。稳步推进公安体制机制改革,建立“贵州省110服务中心”统一受理报警转接转送,推动报警渠道更加多元、服务群众更加便捷、接警处警更加高效、执法行为更加规范、部门联动更加顺畅。持续深化“我为群众办实事”活动,大力推行“一站式”“一窗办”等优质、高效、贴心服务,集中推出624项便民利民措施,累计为群众办实事9500余件。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: