无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页 > 警务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息 > 打击防范

向食药环犯罪活动发起凌厉攻势 以优异成绩庆祝新中国成立70周年

发布时间:2019-07-26 10:24:00 打印 关闭 【字体:
索 引 号: GZ000001/2019-00078 信息分类: 打击防范
发布机构: 生成日期: 2019-07-26
文  号: 是否有效:
名  称: 向食药环犯罪活动发起凌厉攻势 以优异成绩庆祝新中国成立70周年

全国公安机关集中打击食药环犯罪“昆仑”行动部署会7月25日在京召开,公安部党委委员、反恐专员刘跃进出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和有关重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照全国公安厅局长座谈会部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,会同有关部门深入开展集中打击食药环犯罪“昆仑”行动,以最坚定的决心、最有力的行动、最严格的执法,向食药环、知识产权等领域的突出犯罪活动发起凌厉攻势,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

刘跃进指出,食品药品安全、知识产权、生态环境关乎群众身体健康和生命安全,关乎经济有序运转和社会和谐稳定。要把依法打击民生领域犯罪作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和深化“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动的重要举措,采取有力措施,突出打击重点,深入摸排调查,精心组织好打击“食、药、环、假”犯罪“四大战役”,集中侦破一批大要案件,摧毁一批犯罪窝点,打掉一批犯罪链条,整治一批重点部位,依法严惩一批犯罪分子,坚决遏制食药环等犯罪多发势头。对于大要案件要敢于动真碰硬,坚决一查到底、依法严惩。要强化网上作战,提升侦查打击的信息化、智能化水平,牢牢把握预警、防范、打击食药环犯罪工作主动权。要坚持打击破案和规范执法、惩治违法犯罪和保障合法权益并重,既有力打击治理突出问题,又切实保障正常生产经营秩序,努力实现政治效果、法律效果、社会效果的有机统一。

刘跃进要求,要加强组织领导,明确任务分工,狠抓督导推进,落实工作责任,确保专项行动取得实效。要加强与行政主管部门的协作配合,健全完善行政执法与刑事司法的衔接机制,推动严密监管,强化源头治理。要加强宣传引导,营造良好氛围。要全面加强食药侦工作专业化建设,加快构建系统完备的食药侦工作体系,着力锻造一支高素质过硬食药侦铁军。

会上,生态环境部、农业农村部、市场监管总局、国家药监局的有关负责同志作了发言。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: