无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页 > 警务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息 > 治安管理

七星关警方“利剑出鞘”,重拳整治“黄赌毒”

发布时间:2019-11-15 16:12:00 打印 关闭 【字体:
索 引 号: GZ000001/2019-00549 信息分类: 治安管理
发布机构: 生成日期: 2019-11-15
文  号: 是否有效:
名  称: 七星关警方“利剑出鞘”,重拳整治“黄赌毒”

“黄赌毒”是万恶之源,它不仅破坏了社会风气,而且对社会和谐稳定带来严重影响。为深入推进扫黑除恶专项斗争,净化社会治安环境,进一步提升人民群众安全感满意度,毕节市公安局七星关分局重拳整治“黄赌毒”,成功打掉了一批“黄赌毒”违法犯罪,全面挤压黑恶势力发展空间,推动七星关区扫黑除恶专项斗争迈向新台阶。

狠抓线索排查

毕节市公安局七星关分局始终坚持“黄赌毒”线索排查机制,治安、辖区派出所重点对各辖区容易滋生聚众赌博的偏僻之处进行摸排,对城区娱乐场所、旅馆、洗浴中心等易滋生“黄赌毒”违法犯罪重点区域开展明察暗访,有效掌握各类线索,建立工作台账,为打击“黄赌毒”违法犯罪提供可靠信息,切实做到不留死角、全面覆盖。今年7月以来,共开展线索摸排工作120余次,收集“黄赌毒”违法犯罪线索85条。

强化安排部署

针对“黄赌毒”违法犯罪活动中涉黄场所隐密性高、赌博场所流动性大、吸毒人员反侦察意识较强等特点,毕节市公安局七星关分局调整工作思路,多次组织召开专题会议对“黄赌毒”专项整治行动进行研究部署,抽调精兵强将成立工作小组,制定切实可行的工作方案,组织警力对重点区域、重要场所开展打击和整治,严厉重创了“黄赌毒”违法犯罪的嚣张气焰。  

实施精准打击

采取定时与不定时的方式,对城区宾馆旅店、娱乐场所、出租屋展开突击检查和集中整治,实现了与“黄赌毒”违法犯罪的高频率碰撞。今年7月以来,共开展“黄赌毒”集中整治行动18次,检查娱乐场所120余家次、旅店业350家次、网吧20家次、洗浴场所25家次、尿检1000余人次。破获涉黄刑事案件17起,刑事拘留25人;查处涉黄行政案件67起,行政处罚181人。破获涉赌刑事案件17起,刑事拘留28人;查处涉赌行政案件46起,行政处罚271人,收缴赌资16万元。破获毒品案件14起,抓获嫌疑人24人,缴获毒品13704.86克,查处吸毒人员157人,强戒59人。  

注重宣传引领

毕节市公安局七星关分局积极搭建宣传平台,综合运用电视、报刊、微信等媒体渠道,大力宣传“黄赌毒”专项整治成果,充分彰显公安机关打击“黄赌毒”违法犯罪的信心和决心,营造社会共同参与整治“黄赌毒”违法犯罪的良好舆论氛围,不断增强人民群众的安全感、幸福感和获得感,全力打造七星关区共建共治共享的社会治理格局。  

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: