您当前所在的位置: 首页 > 警务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息 > 治安管理

七星关警方捣毁一聚众赌博窝点 抓获涉赌人员27名 收缴赌资6万余元

发布时间:2020-03-11 11:39:07 打印 关闭 【字体:
索 引 号: 000014349/2020-897039 信息分类: 治安管理
发布机构: 生成日期: 2020-03-11
文  号: 是否有效:
名  称: 七星关警方捣毁一聚众赌博窝点 抓获涉赌人员27名 收缴赌资6万余元

  近期以来,为坚决贯彻落实好全省政法机关统筹推进疫情防控和政法重点工作视频会议精神,毕节市公安局七星关分局党委要求各辖区派出所在全力配合政府相关部门抓好疫情防控的同时,要紧盯警情、警种联动,持续加大对黄赌毒违法犯罪活动的摸排和打击力度。

  3月7日,继四日前打掉放珠镇一聚众赌博窝点后,七星关公安分局又一举捣毁藏匿于七星关区水箐镇的一个聚众赌博窝点,抓获涉赌人员27名,收缴赌资6万余元。

  3月5日,七星关公安分局水箐派出所在开展巡逻防控、疫情检测过程中,发现该镇梨树村有大量人员聚众赌博,但赌博地点不详。获此情况后,所长李政荣立即将该情况向分局党委进行了汇报,同时安排便衣民警秘密对赌博地点展开调查。

  闻悉案情后,区委常委、区委政法委书记、区公安分局党委书记、局长周仁同志高度重视,根据“所队协作”机制,立即指令治安大队长金锟带领治安大队民警赶赴水箐镇,联合派出所成立专案组对案件展开调查。通过连续三天的走访调查后,专案组民警发现这个聚众赌博窝点已转移到梨树村村民曾某家中。为了不打草惊蛇,专案组民警偃旗息鼓地埋伏在曾某家周围耐心地等待战机的出现。3月7日凌晨1时许,专案组民警发现又有大量赌徒陆续走进了曾某家中,战机稍纵即逝,在特巡警大队的配合下,专案组民警迅速冲进该赌博窝点,当场抓获曾某、吴某荣等涉赌人员27名,收缴赌资6万余元。

  通过市西、麻园、洪山等派出所连夜协助调查取证后,目前,犯罪嫌疑人曾某因涉嫌聚众赌博已被公安机关依法刑事拘留,吴某、李某、周某等26名参加赌博人员根据参与赌博的次数及情节分别被处以十至十四日不等天数的行政拘留,共计并处罚款13000元。案件在进一步办理中。

  警方提醒:  疫情防控工作已进入关键时期,为了自已和他人的身体健康,请广大人民群众遵守相关规定,最大限度减少不必要的聚集,最大限度减少被感染的风险;更不要参与聚众赌博等违法犯罪活动,切莫以身试法,公安机关发现一起,坚决查处一起,绝不姑息迁就!


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: