无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页 > 警务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息 > 交通出行服务

王力宏演唱会这些路段…可以停车,但交警建议最好乘一号线前往

发布时间:2019-11-22 16:08:00 打印 关闭 【字体:
索 引 号: GZ000001/2019-00913 信息分类: 交通出行服务
发布机构: 生成日期: 2019-11-22
文  号: 是否有效:
名  称: 王力宏演唱会这些路段…可以停车,但交警建议最好乘一号线前往

2019年王力宏贵阳演唱会将于11月23日晚19:30至22:30在贵阳奥体中心主体育场举办。根据奥体中心沿线道路周边交通情况,对演唱会期间奥体中心沿线交通出行预测并提示如下——

交通拥堵在时间上的预测分析

11月23日恰逢周六,预计活动规模约2.5万人,将吸引大量市民前往现场,尤其是演唱会开演前17:00至19:30及演唱会结束后22:30至24:00,奥体中心周边行人交通流量与机动车交通流量将剧增。沿线整体交通通行压力加大。

由于奥体中心周边区域缺乏次干道和支路,过境交通流将迅速在观山东路、云潭南路沿线各路口形成高峰节点性拥堵。演唱会开演前后拥堵将更加集中。演唱会结束后奥体中心周边云潭南路与石林路交叉口、云潭南路与兴筑路交叉口、云潭南路与观山路交叉口、八匹马环岛等关键节点路口拥堵时间将持续一小时左右。

同时,因观看演唱会的社会车辆停放集中在奥体中心南停车场,会使演唱会开始前奥体中心及云潭南路沿线道路延误时间急剧增加,通行效率降低,引发拥堵。

交通拥堵在空间上的预测分析

结合贵阳市观山湖区的路网结构特点,并通过对历次奥体中心“演唱会”开展期间交通运行情况分析,其拥堵空间分布主要集中于观山湖与各区连接主干道,拥堵特征主要呈现出观山湖片区内的“节点性拥堵”和片区间的“长线性拥堵”。

“片区节点性拥堵”主要分布于:观山东路/云潭南路、云潭南路/兴筑路、云潭南路/林城西路、云潭南路/观山西路、云潭南路/金清大道、云潭南路/石林东路。

“长线性拥堵”主要分布于:连接白云区的主干道金阳路、云潭路、连接老城区的主干道北京西路、黔灵山路、观山东路。因周六不存在接送学生车辆在路网上的叠加,黔灵山路贵阳一中路段拥堵消散时间相对上学期间更快。

针对性的对策和出行提示

为确保“演唱会”顺利举行,保障演唱会周边沿线道路交通的有序畅通。贵阳交警将会强化交通疏导,按序优先指挥调度,合理设置路网交通组织,并实行就近停车和人车分流,保证安全。加强对会场周边的监控巡查,遇突发情况要迅速启动应急机制。

针对奥体中心周边主要干道云潭路、观山路、兴筑路提前重点管控,在云潭北路、石林西路、奥兴路、翠柳路、金清大道道路上,演唱会期间允许歌迷车辆单排按序停放,缓解停车压力的同时尽量减轻对主路正常交通的影响。

根据“演唱会”期间的道路交通情况预测,贵阳市交管局作如下出行提示:

1.错峰出行提示。为避免集中出行,建议市民合理规划出行时间,避开拥堵时段。

2.出行线路提示。奥体中心周边道路尤其是云潭南路、林城西路、观山西路、兴筑路交通压力增大,演唱会开演前后时段穿过性交通尽量避免选择奥体中心周边道路通行,建议选择通过同城大道、贵遵路等道路通行。

3.通行方式建议。为避免交通拥堵延误影响,建议市民在此期间尽量选择公交出行,前往奥体中心的市民建议选乘轨道一号线在林城西路站下车后转换公交。

公交车运营组织安排

(一)途经奥体中心周边的公交线路增加发车频率。

(二)开设公交专线

专线一:奥体中心—原省博物馆(22:30)

车辆配置:10台大巴

散场线路:奥体中心—云潭南路—兴筑路—黔灵山路—北京路—原省博物馆

专线二:奥体中心—大营坡(22:30)

车辆配置:10台大巴

散场线路:奥体中心—云潭南路—兴筑路—金阳南路—观山东路—大营坡

专线三:林城西路(轨道交通站)—奥体中心(18:00、22:30)

车辆配置:6台大巴

前往奥体中心线路:林城西路(轨道交通站)—云潭南路—奥体中心

散场线路:奥体中心—云潭南路—林城西路(轨道交通站)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: