您当前所在的位置: 首页 > 警务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息 > 交通出行服务

贵州一周交通信息:贵州调整收费公路货车通行费计费方式

发布时间:2019-12-30 09:56:40 打印 关闭 【字体:
索 引 号: 000014349/2019-2237899 信息分类: 交通出行服务
发布机构: 生成日期: 2019-12-30
文  号: 是否有效:
名  称: 贵州一周交通信息:贵州调整收费公路货车通行费计费方式

贵州调整收费公路货车通行费计费方式

贵州省政府近日批复,同意《贵州省调整收费公路货车通行费计费方式工作方案》,并要求省交通运输厅、省发展改革委、省财政厅认真组织抓好落实。

《方案》对调整后的货车计费方式、车型分类及收费系数、符合收费条件的桥隧收费标准、大件运输车辆收费系数以及具体路段收费额等方面做了明确规定。

贵州将正式开行“黔新欧”班列班车

贵州省商务厅网近日发布消息,明年贵州将正式开行“黔新欧”班列班车,届时“陆海新通道”班列常态化开行数量将提高到72班次以上。

贵阳交警发布元旦交通出行分析

贵阳市交管局近日发布2020元旦节的交通出行分析。由于2020年元旦为周三,假期为一天,加之冬季天气原因,预计2020年元旦节市民外出旅游需求较小,贵阳市进出城射线及高速交通量较平时波动不大。

从时间分布上看,交通压力主要集中在12月31日晚高峰,主要原因为年底部分单位企业举办年会和迎新年活动较多,其交通出行量与通勤通学交通的叠加,城区路网交通压力大,且晚高峰时间延长,在20时左右以后开始明显回落;空间上主要分布在城区各商业餐饮娱乐区域。

贵阳将建有轨电车T2线

贵阳市城市轨道交通集团有限公司近日发布了贵阳市有轨电车示范线(T2线一期工程)项目社会稳定风险分析公众参与信息公示,披露了贵阳有轨电车T2线一期工程相关建设信息。

贵阳市有轨电车示范线(T2线一期工程)连接高新区、白云区、观山湖区,是贵阳市有轨电车网络的重要组成。线路全长15.2公里,其中高架线15公里,地面线0.2公里,共设车站17座,最大站间距1.54公里,最小站间距0.52公里,平均站间距0.93公里,在创筑路与科新北街路口东北侧设车辆段1座。

平塘特大桥12月30日通车

平塘至罗甸高速公路平塘特大桥段交工验收会近日在贵州省平塘县召开,会议宣布同意平塘特大桥交工验收,12月30日正式通车。

平塘特大桥于2016年4月开工建设,总投资约15亿元,是平塘至罗甸高速公路的控制性工程。大桥全长2135米,为三塔双索面叠合梁斜拉桥,采用钻石形空间塔设计,从斜侧面来看,就像三颗巨型“钻石”矗立在峡谷之间。其中,位于中间的16号桥塔净高达到了332米,相当于110层楼高,是世界最高钢筋混凝土桥塔。

贵州这两条高速公路部分路段近期占道施工

贵阳市公安交通管理局网站发布一则临时占用道路施工提示,近期,G75E贵遵复线高速段、贵惠高速杨眉堡2号匝道桥段将占道施工,提醒广大驾驶员注意交通变化和行路安全。

2019年12月24日至2020年1月15日,G75E贵遵复线高速段将进行标志标线施工。届时将占用3米宽车行道进行全天施工。

2019年12月27日至2019年12月31日,贵惠高速杨眉堡2号匝道桥段将进行桥梁修复施工。届时将占用3米宽车行道进行全天施工。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: