您当前所在的位置: 首页 > 警务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息 > 交通出行服务

贵州一周交通信息:贵州与全国同步取消高速公路省界收费站

发布时间:2020-01-06 09:16:25 打印 关闭 【字体:
索 引 号: 000014349/2020-36275 信息分类: 交通出行服务
发布机构: 生成日期: 2020-01-06
文  号: 是否有效:
名  称: 贵州一周交通信息:贵州与全国同步取消高速公路省界收费站

贵州与全国同步取消高速公路省界收费站

上周,贵州省交通运输厅取消高速公路省界收费站新闻通气会上发布消息,2020年1月1日0日,交通运输部统一组织,以视频连线的形式举行系统切换仪式,贵州与全国同步进行系统切换,取消高速公路省界收费站。

取消高速公路省界收费站后,所有车辆通过省界时不再经过现在的收费车道,直接行驶正线路面,高速公路用户甚至感受不到省界站的存在,实现快捷通行,将有利于彻底解决高速公路省界交通拥堵,进一步提升高速公路通行效率。

2019年贵州省无重大交通事故

贵州省公安厅交管局近日发布消息,2019年,贵州道路交通事故预防工作取得新进展、新突破,全年查处交通违法2531.04万起,全省较大事故大幅下降,为近30年来最低,重大道路交通事故实现零发生。

2019年,全省发生道路运输事故下降9.8%,死亡人数下降20.1%,受伤人数下降10.6%。道路运输事故在我省安全生产事故中的占比为74.7%,已连续两年低于80%。全省共发生道路交通事故下降9.8%,死亡人数下降19.3%,全省道路交通事故起数和死亡人数已连续16年实现“双降”。

贵州高速路里程破7000公里

截至目前,贵州省高速公路里程已突破7000公里,总里程跃升至全国第四位、西部第二位,综合密度保持全国第一。

贵州省将继续按照补短板、强基础、稳增长的要求,继续实施高速公路建设五年决战,加快推进交通强国建设试点,不断推动贵州交通高质量发展,在交通大国迈向交通强国的征程上体现贵州精神、贡献贵州智慧、彰显贵州作为,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来做出新的更大贡献。

平罗高速全线通车

历时3年半的建设,平罗高速已于2019年12月31日23时59分全线通车。

平罗高速全长93.478公里,桥隧比例为47.9%,是贵州省余庆至安龙高速公路的重要一段。项目起点位于平塘县东北面的冲头,途经甘寨、卡罗、牙舟、通州、克度、董架、沫阳等主要城镇,于纳散设置枢纽互通连接银川至百色高速公路惠水至罗甸段。

项目建成后,平塘至罗甸行车时间将从现在的三个小时缩短至一小时左右,形成贵州南部地区横向连接的运输大通道,改善沿线老百姓生产生活条件,带动地方旅游业大增长,助推区域经济社会大发展,对精准扶贫、开发开放和同步建成小康意义重大。

紫望高速开通

2019年12月31日23时59分,贵州省紫云县至望谟县高速公路(紫望高速)全线通车运营。

紫望高速是贵州省高速公路网规划中第五纵线赤水至望谟高速公路的组成路段,全线总长74公里,共有隧道15座、桥梁112座,桥隧比高达65.3%。两县行车时间由2.5小时缩短为50分钟。

成贵高铁白云北站正式启用

贵阳市公交集团公司近日发布消息,成贵高铁将停靠新建的“白云北站”,届时高铁将经停。贵阳公交结合白云北站的地理、道路及场站条件,将调整公交线路进入,方便市民出行。

调整延伸“白云北站”的公交线路包括:观山7路、317路、318路以及257路

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: