您当前所在的位置: 首页 > 警务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息 > 交通出行服务

【综合】贵州一周交通信息:春运启幕 全省旅客流量预计将达8千余万人次

发布时间:2020-01-13 09:14:06 打印 关闭 【字体:
索 引 号: 000014349/2020-150186 信息分类: 交通出行服务
发布机构: 生成日期: 2020-01-13
文  号: 是否有效:
名  称: 【综合】贵州一周交通信息:春运启幕 全省旅客流量预计将达8千余万人次

春运启幕全省旅客流量预计将达8千余万人次

2020年春运10日开启,至2月18日止(春节为1月25日),共计40天。其中,节前15天,即1月10日至1月24日;节后25天,即1月25日至2月18日。预计春运期间,全省旅客流量达到8千余万人次,较上年度小幅增长。我省铁路、民航、公路等部门出台相关方案,确保旅客出行需求。

航空方面:贵阳龙洞堡国际机场将加密广州、哈尔滨、珠海、丽江、北海、兴义、博鳌、铜仁等国内热点城市航班,恢复贵阳至黎平航班等国内航线;将开通贵阳—缅甸仰光—柬埔寨金边、贵阳—印尼美娜多的直航航线,恢复贵阳—菲律宾卡利博、贵阳—印尼巴厘岛等国际航线。

铁路方面:贵阳站:共计开行旅客列车65.5对;贵阳北站:共计开行动车144.5对;贵阳东站:共计开行动车79对。

2020年春运期间,贵州公路旅客运量预计将达到6754.5万人次。

2020年春运期间,贵州水路旅客运量预计将达到接近110万人次。

2020年贵州县乡公路路面改善提升工程将建成4000公里

近日,贵州省公路局召开2020年县乡公路路面改善提升工程工作布置会,会议全面贯彻落实省委经济工作会议有关精神,全面总结2019年县乡公路路面改善提升工程经验,安排部署2020年有关工作。

会议指出,2020年是全省脱贫攻坚的决胜之年,也是深入推进县乡公路路面改善提升工程关键之年,要确保建成县乡公路路面改善提升工程4000公里,新开工8000公里的目标任务。

贵阳市运管局春运期间专项整治“黑车”

春运期间,贵阳市运管局将通过数据融合模式开展长途非法营运专项整治行动。从1月10日春运开始,市运管局将联合市高速公路路网中心与交警部门,整合高速公路通行数据、公安卡口数据和运政非法营运查处与群众举报等数据,经过比对梳理排查,建立疑似非法营运车辆“灰名单”数据库。利用大数据手段,将过去互不相关的数据资源整合起来,构建部门领域的信息互动工作平台。执法人员将在第一时间掌握非法营运车辆运行轨迹,实现精准布控和打击。

正习高速通车再近一步

据相关部门近日发布的消息,正习高速公路已有105公里日前通过竣工验收,距离通车目标再近一步。

正习高速公路全长130多公里,起于正安县安场镇,至于习水县温水镇,全线经过正安、桐梓、习水等县的13个乡镇,惠及40多万群众,预计2020年底就能实现全线通车。

贵阳至广西百色开通高速

近日,G69银百高速贵州与广西两省交界处的最后两公里正式通行,此路段的省界龙门架正式投入使用,同时,广西境内的乐业至百色段建成通车,标志着贵州与广西之间又多了一条高速公路,贵阳至广西百色的通行时间压缩近2小时。

贵阳宝山路改造施工周边路段交通调整

贵阳市交管局近日发布消息,从1月11日起至3月10日止,宝山北路(旭东路口至中山路口)、宝山南路将分段封闭部分道路进行改造施工。施工期间,上述路段正常通行。

11日起,都司高架路与护国路交叉口由路口通行调整为路段通行,护国路的车辆实行右进右出;取消路口西侧人行横道线同时恢复东侧人行横道线,行人过街请从东侧人行横道线或西侧人行地下通道通行。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: