您当前所在的位置: 首页 > 警务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息 > 交通出行服务

【综合】贵州一周交通信息:春运期间贵州将严打外省籍“黑大巴”

发布时间:2020-01-20 09:32:28 打印 关闭 【字体:
索 引 号: 000014349/2020-244569 信息分类: 交通出行服务
发布机构: 生成日期: 2020-01-20
文  号: 是否有效:
名  称: 【综合】贵州一周交通信息:春运期间贵州将严打外省籍“黑大巴”

春运期间贵州将严打外省籍“黑大巴”

贵州省交通运输厅、省公安厅近日联合开展“数据融合联合打非专项整治行动”,充分利用大数据手段,通过部门联动的方式,以外省籍非法营运车辆为重点开展专项整治。本次专项整治行动将持续至2020年4月30日,贯穿2020年整个春运期间。

目前,省交通运输厅、省公安厅加大了两部门间的数据融合运用力度,通过对相关数据的深度加工,排查出了疑似长期在我省境内从事非法营运的外省籍大客车名单,并以此建立了车辆数据库,简称“灰名单”。当这些“灰名单”车辆进入贵州境内时,高速公路收费系统、道路运输联网联控平台、公安交通集成指挥平台将及时掌握车辆信息,通过分析判断,确定车辆去向,并通知地区交通运输、公安等执法部门实施布控打击。

ETC扣费异常?省交通运输厅提供解决攻略

近期,有车主反映,“使用ETC通行高速公路时,扣了两次费”,这一问题引起很多ETC车主的关注。

针对并网切换后出现的系统运行不稳定和通行费费率变化等问题,各级交通运输部门高度重视,打响了保通保畅攻坚战。交通运输部成立指挥部,上线了全国智慧路网监测平台,实时筛查拥堵长度超过500米的收费站。建立了部、省、站三级会商机制,每日开展调度,每日进行通报。针对公众关注、投诉的问题,相关部门均会逐件调查核实,限时办理、及时回复,确保事事有反馈,积极回应社会关切。

春节期间贵阳出租车不涨价

针对多城市出租车在春节期间上调价格问题,贵阳市一些市民也在咨询贵阳出租车在春运期间是否要跟着涨价。近日,贵阳市有关部门回复称,目前贵阳出租车不上调价格,也没有收到任何调价的消息。

人民大道南段全线全面进入收尾施工阶段

近日,人民大道南段各重要节点项目主体工程建设已全部完成,全线全面进入收尾施工阶段。目前,总体工程形象进度已完成98%。

人民大道南段总体呈南北走向,起于都司路,沿线与主城区东西向的都司路、瑞金南路、贵惠路、解放路、遵义中路、中环路等多条主次干道相交,止于花溪大道。道路为城市主干道,全长5.1公里,双向6车道,设计行车速度50公里/小时,标准宽度为40米。

贵阳轨道交通2号线二期工程全线贯通

近日,轨道交通2号线二期工程油榨街站至贵钢站区间顺利贯通。至此,贵阳市轨道交通2号线二期工程全线贯通。

2号线二期工程横跨中心老城区及双龙航空港经济区,途经龙洞堡高铁站、龙洞堡机场、贵阳客运东站,是“疏老城、建新城”的重要纽带。线路全长13公里,包括8站9区间1停车场,其中地下线长9.83公里,高架及过渡段长3.17公里,站场分别为贵钢站、富源北路站、森林公园站、龙洞堡站、机场站、小碧站、云盘村站、水淹坝站以及小碧停车场。

贵阳市这些路段将新增200个电子“摄像头”

贵阳市交管局近日发布消息,将在贵阳市内新增200处电子摄像头,让广大市民严格遵守道路交通法律、法规,依法、安全驾驶,学会礼让文明行车,安全出行。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: