您当前所在的位置: 首页 > 警务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息 > 交通出行服务

【综合】贵州一周交通信息:贵州:简化车辆年审手续 保障企业复工复产

发布时间:2020-03-02 09:21:16 打印 关闭 【字体:
索 引 号: 000014349/2020-761992 信息分类: 交通出行服务
发布机构: 生成日期: 2020-03-02
文  号: 是否有效:
名  称: 【综合】贵州一周交通信息:贵州:简化车辆年审手续 保障企业复工复产

贵州:简化车辆年审手续保障企业复工复产

为有效保障企业复工复产,贵州省公安厅交通管理局推行“优先办、加急办、一次办、随时办、容缺办、预约办”服务,优化简化货运车辆年审检测等手续。

包括具有货运车检测资质的检测机构设立“绿色通道”优先检测,确保货运车辆上线检测便捷、高效、快速;在检测站增加货运车辆引车员,引导或者帮助群众办理货运车辆检验,提高上线检测效率;车管所设立货车检验专人审核,及时办理办结货车检验业务,让车主第一时间拿到检验合格标志,坚决杜绝来回跑;疫情期间,具有资质的检验机构节假日一律对外开展货车检验业务,交警车管所安排专人轮流值守;货运车辆在检测过程中不涉及重大安全隐患的项目,允许容缺通过;对手续不全的采取核查确认后可先行办理上线检测核发业务;向社会和公众发布车管所和具有货运车检测资质的检测机构预约电话,让群众少跑腿。

贵州省内客运站班线九成已恢复营运

随着复工复产的进一步推进,贵州省内的客运站、班线九成以上恢复正常营运。截至2月24日,全省共组织568批次农民工返岗,安排大巴车1741辆,输送农民工40695名到工作岗位。

截至2月24日24时,全省95个二级以上客运站89个恢复正常运营,25个县(区、市)恢复省际班线,61个县(区、市)恢复市际班线,81个县(区、市)恢复县际班线。

全省81个县(市、区)公交车恢复正常运营,86个县(市、区)出租车恢复正常运营。

贵州严打省内城际间非法营运行为

为有效遏制道路旅客运输非法营运行为及其带来的疫情防控、安全等重大隐患,为职工返岗、学生返校、群众出行提供安全、可靠的运输服务。近日,贵州省应对新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组社会防控组交通工作专班下发《关于统筹做好疫情防控和道路旅客运输非法营运治理工作的通知》,在全省范围内开展为期4个月的专项整治行动,要求各地要深化开展数据融合联合打非专项整治行动。

贵州省20个在建高速公路项目全部复工

截至上周,贵州省20个在建高速公路项目全部复工,实现了疫情防控和经济发展“两不误、双胜利”。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: