无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 警务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息 > 交通出行服务

【综合】贵州一周交通信息:贵州省高速收费站恢复“落杆”

发布时间:2020-04-27 09:33:49 打印 关闭 【字体:
索 引 号: 000014349/2020-1272173 信息分类: 交通出行服务
发布机构: 生成日期: 2020-04-27
文  号: 是否有效:
名  称: 【综合】贵州一周交通信息:贵州省高速收费站恢复“落杆”

贵州省高速收费站恢复“落杆”

贵州省交通运输厅近日发布消息,2020年4月25日零时起,所有高速公路出入口车道由现在的“抬杆”通行恢复到正常的“落杆”通行。装有ETC车载装置且ETC卡功能正常的车辆,通行ETC车道。未安装ETC车载装置的车辆,统一通行人工或者混合车道。货车严格实施高速公路入口称重检测,禁止违法超限超载车辆进入高速公路行驶。

测试工作不会对车辆免费通行造成影响。在宣布停止新冠肺炎疫情防控免收车辆通行费政策前,全省收费公路仍处于免费通行阶段,所有通行车辆继续享受免收通行费政策,测试期间出口收费站显示屏将显示费额,但不扣费,请广大车主周知。

贵州拟深化农村公路管理养护改革

为加快建立农村公路管理养护长效机制,近日,贵州省交通运输厅发布关于《贵州省全面深化农村公路管理养护体制改革实施方案》公开征求意见的通知,面向社会公开征求意见。

根据《实施方案》,到2022年,基本建成农村公路管理养护科学决策体系和信息系统;全面推广“路长制”,实现县、乡、村三级路长制覆盖率100%;创建“美丽农村路”里程不低于20%、“四好农村路”示范市(州)2个、示范县不低于50个。到2035年,农村路网持续优化,农村公路结构性短板全面补齐,美丽农村路广泛覆盖,与资源开发、产业发展深度融合。

电动自行车管理新规将实施

《贵州省电动自行车管理办法》将于5月1日起实施。

新修订的《办法》明确,购买电动自行车,应当自购车之日起30日内办理登记,领取号牌、行驶证后,方可上道路行驶。申请登记需要现场交验车辆,提供电动自行车所有人合法有效的身份证明、电动自行车发票或者其他合法来历凭证、电动自行车整车出厂合格证。

新修订的《办法》取消了电动自行车登记收取牌、证工本费的规定,切实减轻群众负担;驾驶电动自行车,应当年满16周岁以上,且无妨碍安全驾驶的身体缺陷,携带行驶证和悬挂号牌,戴安全头盔;不符合国家安全技术标准的,发放临时通行标识。对发放临时通行标识的电动自行车设置3年过渡期,过渡期满后,不得上道路行驶。

多彩贵州航空将新开四条航线

多彩贵州航空近日发布消息,5月3日起,多彩贵州航空将新开宜宾—海口、宜宾—长沙、宜宾—天津和宜宾—贵阳四条独飞航线。

四条新航线开通后,将进一步完善宜宾地区航线网络布局,促进城市的对外开放,加强西南地区的对外联系,同时助力地方经济发展。

贵阳北站将增开10趟动车组

铁路部门近日发布消息,今年五一期间,贵阳北站将增开10趟动车组列车,3趟川渝黔高铁环线动车将以重联运行方式增加运力,保障广大旅客出行需求。

这些动车增开、重联时段为4月28日至5月7日,增开方向为贵阳北往返成都东、广元、江油、遵义等区间;重联动车主要是3趟川渝黔高铁环线动车成都东至成都东、贵阳北至贵阳北、重庆西至重庆西,即每趟环线列车由两列和谐号CRH3A型动车组联挂在一起开行,每趟定员由613人增加到1226人,运力增加一倍。

贵阳多条路段将进行临时占道施工

贵阳市公安交通管理局近日发布消息,贵阳市多路段近期将临时占用道路施工,提醒广大司机行车注意避让。

观山东路茅台广场项目建设需求施工,从4月24日-7月24日,占用3.5米宽人行道开设施工道口全天施工。

蛮坡立交将进行轨道一号线蛮坡站电梯安装施工,从4月26日-4月29日,立交匝道临时封闭,夜间23:00至次日凌晨6:00施工。

东新区路将进行轨道交通2号线一期工程主变电站施工,从4月23日-5月7日,占用3米宽车行道,夜间24:00日至次日凌晨5:00施工。

孟关大道将进行供水管道施工,从5月5日-7月3日,占用3米宽车行道,夜间21:00日至次日凌晨5:00施工。

G75E、G75、G60、G6002、G69、G320、S62、S30、S01高速公路将进行高速电子不停车收费门架建设工程施工,从5月6日-8月31日,占用3米宽车行道全天施工。

G75兰海高速K1314久长互通匝道将进行匝道改造施工,从4月28日-6月11日,占用4米宽车行道全天施工。

G75兰海高速上行K1277+400处将进行弃土场施工,从4月24日-6月30日,占用3米宽车行道全天施工。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: