无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 警务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息 > 交通出行服务

【综合】贵州一周交通信息:贵州1307公里县乡公路改善提升工程通过验收

发布时间:2020-05-06 09:47:13 打印 关闭 【字体:
索 引 号: 000014349/2020-1288126 信息分类: 交通出行服务
发布机构: 生成日期: 2020-05-06
文  号: 是否有效:
名  称: 【综合】贵州一周交通信息:贵州1307公里县乡公路改善提升工程通过验收

贵州1307公里县乡公路改善提升工程通过验收

贵州省1307公里县乡公路改善提升工程项目通过交(竣)工验收,正式移交当地政府管理养护。据悉,本次交工验收项目共涉及9个深度贫困县的115条线路,将大幅度提升县乡公路的通行能力,补齐农村公路网“中间一公里”的结构性短板,为贵州打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略提供坚实的交通运输保障。

贵州省“一盔一带”安全守护行动开始

省公安厅交通管理局近日发布消息,4月27日起至今年12月底,贵州省公安交警部门集中开展“一盔一带”安全守护行动。

开展“一盔一带”安全守护行动,旨在进一步增强摩托车和电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔、汽车驾乘人员使用安全带的意识,更加自觉佩戴安全头盔、使用安全带。

贵州遵余高速公路飞龙湖乌江大桥顺利合龙

近日,随着对讲机传来一声“起吊”的口令,巨大的钢梁缓缓上升,被精准调入主桥“缺口”处,无一错孔。至此,横跨乌江之上的贵州遵余高速飞龙湖乌江大桥实现顺利合龙。

飞龙湖乌江大桥是遵余高速控制性工程,全长1.24公里,主跨为680米的钢桁梁悬索桥。遵余高速公路起于余庆县境内的江瓮高速余庆枢纽,由东向西途经余庆、湄潭、瓮安三县,终于播州区,接入贵遵复线冷水坪枢纽,线路全长93.858公里。项目总投资147.23亿元,于2017年5月开工建设,预计今年年底建成。建成通车后,从余庆到达遵义城区的时间将由原来的180分钟减少至70分钟。

渝贵铁路加开重联部分动车

为满足五一期间旅客出行需求,4月28日至5月7日,渝贵铁路将加开部分前往贵阳北、成都东、广元等地的动车组列车,对成都东、重庆西、贵阳北环线动车重联运行,载客人数翻倍。

此次加开动车8趟,重联动车(将两列同型号的动车组联挂运行)5趟。动车组列车重联后,由原来的8节车厢变为16节车厢,运能翻倍。此次动车重联后,其运载定员由613人增加为1226人。

贵阳地铁2号线一期建设全面推进

铁路部门近日发布消息,今年五一期间,贵阳北站将增开10趟动车组列车,3趟川渝黔高铁环线动车将以重联运行方式增加运力,保障广大旅客出行需求。

这些动车增开、重联时段为4月28日至5月7日,增开方向为贵阳北往返成都东、广元、江油、遵义等区间;重联动车主要是3趟川渝黔高铁环线动车成都东至成都东、贵阳北至贵阳北、重庆西至重庆西,即每趟环线列车由两列和谐号CRH3A型动车组联挂在一起开行,每趟定员由613人增加到1226人,运力增加一倍。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: