无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 警务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息 > 交通出行服务

【综合】贵州一周交通信息:贵州省收费公路货车收费标准公布

发布时间:2020-05-11 09:51:22 打印 关闭 【字体:
索 引 号: 000014349/2020-1304577 信息分类: 交通出行服务
发布机构: 生成日期: 2020-05-11
文  号: 是否有效:
名  称: 【综合】贵州一周交通信息:贵州省收费公路货车收费标准公布

贵州省收费公路货车收费标准公布

近日,贵州省交通运输厅公布《贵州省收费公路货车收费标准表》。一类货车在基本费率(0.5元/公里)基础上实行9折优惠(道路部分,不含桥隧)即具体收费费率为0.45元/公里。(点击查看详情)

省界收费站初期ETC系统的故障问题基本得以解决

取消高速公路省界收费站后,在系统转换磨合期出现了重复计费、计费时间错误、一次通行多次扣费等问题,给公众出行带来了困扰。对此,贵州省按交通运输部统一部署,全面排查和整改发现的问题,开展了系统问题“清零”行动,启动了系统优化工程,努力实现系统精准计费。

目前,公众关注的问题基本得以解决,实现了“一次通行、一个账单、一次扣费、一次告知、一张票据”。针对全国高速公路联网收费系统恢复收费后仍可能会出现一些新的问题,贵州建立了技术保障机制、制定了详细预案,切实维护公众利益。欢迎广大司机朋友进行监督,发现问题请拨打12328及时反映。

5月11日起贵阳地铁1号线全面恢复正常运营

贵阳市城市轨道交通有限公司近日发布消息,贵阳地铁通过对1号线运能运量情况持续动态分析,决定自5月11日起全面恢复1号线正常运营。

恢复正常营运后,贵阳地铁工作日及非工作日行车间隔均恢复为疫情前的正常间隔:工作日高峰、平峰、低峰时段平均行车间隔分别恢复为6分20秒、7分50秒、9分30秒;非工作日高峰、平峰、低峰时段平均行车间隔分别恢复为7分、7分50秒、9分30秒。首末班车发车时刻维持不变(窦官站和小孟工业园站均为6:20和23:00)。

5月5日至21日10趟经停动车阶段性停运

中国铁路成都局集团有限公司近日发布消息,根据目前客流情况,5月5日至5月21日,贵州高铁10趟经停贵阳北站或贵阳东站的通过动车实行阶段性停运。

这次阶段性停运的10趟列车,为广州南往返昆明南、成都东或重庆西,且经停贵阳北站或贵阳东站,分布于贵广、沪昆、渝贵、成渝等高铁干线。具体为:

1. 5月5至20日,广州南-昆明南G2932/3次停运。

2. 5月5至20日,昆明南-广州南G2934/1次停运。

3. 5月5至20日,广州南-成都东D1818/9次停运。

4. 5月5至21日,成都东-广州南D1812/09次停运。

5. 5月5至20日,广州南-成都东D1806次停运。

6. 5月5至21日,成都东-广州南D1821次停运。

7. 5月5至20日,广州南-成都东D1764次停运。

8. 5月5至21日,成都东-广州南D1763次停运。

9. 5月5至20日,广州南-重庆西D1868次停运。

10. 5月5至21日,重庆西-广州南D1871次停运。

渝怀铁路贵州段主体工程完工

重庆经贵州至湖南渝怀铁路二线工程再传捷报——截至今年4月底,该工程贵州段线下主体工程全面完成,为今年底全线通车奠定了坚实基础。

渝怀铁路二线是指在已经通车的渝怀一线旁增建的一条普速铁路,西起襄渝铁路团结村站,经重庆北、长寿、涪陵、武隆、彭水、黔江、酉阳、秀山和贵州松桃、铜仁至沪昆普铁怀化站,全长625公里,设计时速120公里,跨越重庆、贵州、湖南“两省一市”,是国家中长期铁路网规划重点建设项目,承担着我国“集中连片特困地区”武陵山区经济社会发展重任,是川渝地区联系华中、华南地区的一条重要铁路大通道。

贵阳多条路段将进行临时占道施工

贵阳市公安交通管理局近日发布消息,贵阳市多路段近期将临时占用道路施工,提醒广大司机行车注意避让。

汤巴关路(贵阳东收费站附近)跨210国道线桥施工,从5月6日-7月5日,占用12米宽车行道全天半幅封闭施工。

车水路太金线道路施工,从5月1日-7月30日,占用11米宽车行道全天施工。

G60沪昆高速K1863-K1885、G76厦蓉高速K1464-K1495段机电设备整改施工,从5月7日-7月7日,占用3米宽车行道、应急车道全天施工。

S60江都高速开息段K219+200-K224+600段桥梁养护施工,从5月6日-6月5日,占用3米宽车行道、应急车道全天施工。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: