无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 警务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息 > 交通出行服务

【综合】贵州一周交通信息:贵州今年内将建成三条铁路

发布时间:2020-05-18 09:21:32 打印 关闭 【字体:
索 引 号: 000014349/2020-1326392 信息分类: 交通出行服务
发布机构: 生成日期: 2020-05-18
文  号: 是否有效:
名  称: 【综合】贵州一周交通信息:贵州今年内将建成三条铁路

贵州今年内将建成三条铁路

今年贵州省将加快推进重点铁路项目建设,年内将建成三条铁路。

安顺至六盘水铁路,全长125公里,新建118公里,总投资151亿元,国铁I级双线客运专线,设计时速250公里,是我省首条城际高速铁路。

渝怀铁路梅江至怀化段增建二线,起自渝黔交界处梅江站,经我省铜仁市松桃、江口、碧江三县(区),终至湖南省怀化南站,其中贵州段线路长95公里,总投资52.6亿元,国铁Ⅰ级双线,规划运输能力为:旅客列车65对/日、货物运输5000万吨/年。

瓮安至马场坪铁路,是国内首条以PPP模式(政府和社会资本合作)自建自营的地方资源开发铁路,自既有沪昆铁路新设的姜家坪车站引出,向北经老街、牛场、平定营至瓮安,新建65公里,总投资50亿元,国铁Ⅱ级单线,沿线经都匀、福泉、瓮安、遵义等地。瓮马铁路2016年4月全面开工建设,2020年4月底已完成静态验收,力争2020年上半年建成。

贵阳交警持续开展“一盔一带”安全守护行动

公安交通管理局近日发布消息,按照公安部交通管理局、省公安厅交通管理局的相关要求,贵阳交警正在全市范围内持续开展“一盔一带”安全守护行动,营造安全文明的交通环境,助推市民养成安全驾驶的习惯。

从前一阶段行动的效果来看,辖区驾驶人、乘车人不系安全带以及驾乘摩托车不戴安全头盔等行为已有所减少,下一步将持续推进“一盔一带”安全守护行动,让安全驾驶的理念深入人心。

安六铁路进入联调联试阶段

随着57901次检测车从安顺西站驶出,安顺至六盘水铁路开始联调联试,进入工程验收关键阶段。

安六铁路位于贵州省西部的安顺市、六盘水市境内,从沪昆高铁安顺西站引出,向西经六枝特区引入六盘水站,全长约125公里。该铁路为国家I级双线客运专线,设计速度250公里/小时,新建黄桶北、六枝南、长箐、冷坝、六盘水东5个车站,改建水城、六盘水2个车站,全线共有桥梁81座、隧道62座,于2015年底开工建设,2019年年底全线铺通,2020年3月25日启动静态验收。

盘兴高铁7月全线施工或2024年6月30日建成

近日,沪昆客专贵州公司发布《新建盘县(州)至兴义铁路站前工程施工总价承包招标资格预审公告》,盘兴高铁站前工程(路基、桥梁、隧道等基础工程)施工招标,意味着即将进入全线施工阶段。

盘兴高铁全长98.3公里,设计时速250公里,按照国铁双线客运专线标准建设,是贵州继贵开、铜玉和安六三条铁路后建设的第4条城际铁路,也是我省继安六高铁后第二条设计时速250公里的城际高铁。

都安高速改扩建工程成功

近日,在7台液压千斤顶的“护送”下,重达1120吨的都安高速惠水枢纽D匝道桥第7跨箱梁整体下放至地面,标志着由贵州公路集团都安20标首创的国内山区高速改扩建工程变截面箱梁整体下放拆除技术成功实施,该吊装梁段重量也创下全国记录。

都安高速公路T20合同段全长12.15公里,其中惠水枢纽起点至大龙枢纽段为都安20标的改扩建工程,全长9.011公里,是全省第一个由4车道改为8车道的高速公路项目。

S03安顺绕城高速进行声障墙改造工程施工

安顺高速公路管理处普定路政执法大队近日发布消息,S03安顺绕城高速K0(十二营互通立交桥附近)、K16+245(小屯互通立交桥附近)  、K36+395-K59+664(郭家庄附近)路段正在进行声障墙改造工程施工,施工期限为2020年5月6日至6月25日。途经该施工路段时,请提前关注路况提示,减速慢行,小心驾驶。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: