无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页 > 警务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息 > 建议提案公开

省公安厅关于对省政协十二届二次会议第4280号提案的会办意见

发布时间:2019-05-23 14:16:00 打印 关闭 【字体:
索 引 号: GZ000001/2019-00236 信息分类: 建议提案公开
发布机构: 生成日期: 2019-05-23
文  号: 是否有效:
名  称: 省公安厅关于对省政协十二届二次会议第4280号提案的会办意见

贵州省教育厅:

熊宇委员提出的《关于加强立法探索,依法遏制校园欺凌的建议》提案收悉。现提出如下会办意见:

一、公安机关处置校园欺凌的依据和职责

针对当前中小学生校园欺凌问题突出的现状,2017年11月22日,教育部、中央综治办、公安部等十一部门印发了《加强中小学生欺凌综合治理方案》的通知,就学生欺凌的行为进行了界定,就相关部门的职责进行了分工和界定。要求学校根据实际成立由校长负责,老师、少先队大中队辅导员、教职工、社区工作者、家长代表和校外专家组成的学生欺凌治理委员会,学生欺凌事件的处置以学校为主,是否属于学生欺凌由学生欺凌治理委员会认定。情节轻微的一般欺凌事件学校处理;情节比较恶劣、对被欺凌学生身体和心理造成明显伤害的严重欺凌事件,学校对实施欺凌学生开展批评和教育的同时,可邀请公安机关参与警示教育或对实施学生予以训诫,公安机关根据学校邀请及时安排人员,保证警示教育工作有效开展;屡教不改或情节恶劣的严重欺凌事件,必要时可将实施欺凌学生送专门(工读学校)进行教育;涉及违反治安管理或者涉嫌犯罪的学生欺凌事件,处置以公安机关、人民法院、人民检察院为主。其中,公安机关依法处理实施学生欺凌侵害学生权益和身心健康的相关违法犯罪嫌疑人,强化警校联动,指导监督学校全面排查整治安全隐患,协助学校开展法制教育,做好法制宣传工作。

二、我省公安机关开展校园安全治理工作情况

近年来,全省各级公安机关按照公安部及省委省政府的安排部署,积极配合综治、教育部门在全省中小学、幼儿园持续深入开展“护校安园”专项行动,积极协助有关单位和部门处理了多起学生被伤害、校园欺凌、涉校群体性案事件,切实维护了我省中小学幼儿园的正常学习和生活秩序,有力确保了社会治安大局持续稳定。一是省领导高度重视校园安全工作。郭瑞民副省长多次就校园安全工作作出重要批示,提出了要求。2016年8月10日,郭瑞民副省长深入毕节市七星关区朱昌镇朱昌小学调研校园安全工作。2017年8月,郭瑞民副省长又专程到毕节市纳雍县调研校园安全工作。三是积极安排部署校园安全工作。2019年,省公安厅多次研究校园安全工作,分管厅领导多次深入学校实地检查指导,多次与相关部门会商研究校园安全工作。2月28日,省公安厅党委委员、副厅长吴智贤代表省公安厅出席全省校园安全工作电视电话会议并讲话,就贯彻落实全国校园安全工作会议精神,做好新学期我省校园安全工作进行了再强调再部署。近期,我厅又联合省委政法委、省教育厅转发了公安部、中央政法委、教育部印发的《2019年全国中小学幼儿园“护校安园”专项工作方案》,就2019年全省“护校安园专项行动”工作进行了安排部署。按照5月17日公安部、教育部召开全国校园安全工作经验交流会要求,我省公安机关对涉校园案件公安机关始终坚持快速反应,及时打击有效处置涉校案事件。对涉校案件坚持四个优先,即“优先受理、优先出警、优先立案、优先侦办”,充分运用多种侦查手段,提高打击处置效能,努力实现法律效果和社会效果的有机统一。三是普法工作成效明显。仅2018年,全省由13000余名治安民警担任法制副校长或法制辅导员,通过开展安全知识讲座、征文、演讲比赛和处突演练活动等方式进入校园开展法制宣传和普法工作,有效提高学生对交通、毒品、自我防范等常识和法律知识的了解和法律素养,提升了应急处置能力和安全防范意识,达到普法效果,最大限度预防学生违法犯罪及少年儿童遭受不法侵害。

三、存在的问题和下步工作建议

近年来,我省校园欺凌事件时有发生,欺凌程度不同程度存在。暴露出部分学生法律意识不强,法律知识不足,自我安全防范措施缺乏,也凸显出相关单位对学生普法工作和德育工作的缺位。当前,对学生的普法工作大多是公安机关治安部门的民警在单打独斗,大部分地方还没有形成对学生普法的联动机制,具有执法权限的相关单位和部门还没有参与到对学生的普法工作中来。下步工作打算和建议:

(一)全力配合和参与处置校园欺凌事件。一是要始终保持严打高压态势。对各类侵害师生人身财产安全的违法犯罪“零容忍”,坚持露头就打、重拳出击、依法严惩,形成“不敢为”“不能为”的高压震慑效应。二是要不断提升打击破案水平。对现行犯罪要快速反应、果断处置,最大限度减少现实危害。同时,要注意解剖典型案例,及时总结分析涉校案件规律特点,不断提升侦查打击能力,形成打防结合、以打促防的良好工作格局。要强化应急处置机制。三是要积极参与校园欺凌案事件处置,会同教育等部门完善防治学生欺凌工作机制,积极回应社会关切,对校园欺凌案事件分类依法妥善处理。对因责任不落实,安保措施不到位而发生涉校恶性刑事案件和重特大安全事故的,要严肃倒查追究相关人员责任。四是要积极参与校园欺凌案事件处置,会同教育等部门网上防治学生欺凌工作机制,积极回应社会关切,对校园欺凌案事件分类依法妥善处理。

(二)抓好安全防范建设工作。一是按照公安部、教育部对校园安全防范建设提出的要求,今年年底前,积极配合和推动实现三个百分之百的工作目标:即中小学封闭化管理达到100%,一键式紧急报警、视频监控系统与属地公安机关联网率达到100%,城市中小学专职保安员配备率达到100%。二是各地公安机关要主动会同政法委、教育等部门,积极争取地方党委和政府的支持,大力推进校园安全规范化、标准化、智能化建设,着力构建内部防控与周边边控、专业防控与社会防控相结合的校园安全防范体系。要会同教育部门督促、指导学校落实主体责任,健全完善各项安全管理制度,强化校园人防、物防、技防建设。要结合社会治安和校园安保新情况新特点,科学整合警力资源,构建信息化、智能化、精准化的校园警务模式,强化重点巡防机制、校园警务室建设、周边秩序整治和风险预警防范,着力打造校园周边安全“示范区”。

(三)抓好校园法制教育宣传工作。一是公安机关要紧贴师生需要,贴近校园实际,主动配合教育部门提高学生安全意识和自我防护能力,深入推动安全教育进学校进课堂。二是要选派优秀民警加强法制教育,创新法制安全宣传教育载体平台,加强对法制辅导员的系统培训和考核,不断提高其业务能力。三是要协助学校全面加强教职员工特别是班主任的安全防范主题培训,切实提高教职员工第一参与应对处置突发案事件的能力。

(四)认真贯彻落实法律法规,积极推动地方立法。一是全面贯彻落实维护青少年权益的法律法规和政策,加强《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》《贵州省未成年人保护条例》等涉及维护青少年权益法律法规的贯彻实施。二是及时了解和研判维护青少年合法权益的发展状况,积极配合团省委、政法、教育等部门,深入广泛调研、认真思考完善涉案未成年人接受专门学校教育矫治程序,切实推进“育新工程”建设,采取有效措施积极推动出台《贵州省预防未成年人犯罪条例》。

贵州省公安厅

2019年5月23日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: