无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页 > 警务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息 > 建议提案公开

省公安厅关于省政协十二届二次会议第4160号提案的答复

发布时间:2019-07-05 15:08:00 打印 关闭 【字体:
索 引 号: GZ000001/2019-00128 信息分类: 建议提案公开
发布机构: 生成日期: 2019-07-05
文  号: 黔公提复字〔2019〕24号 是否有效:
名  称: 省公安厅关于省政协十二届二次会议第4160号提案的答复

黄昌洪委员:

您提出的《关于“道路交通事故认定书”中注明车辆投保分公司的提案》收悉。感谢您对我省道路交通安全工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

您提出的在“道路交通事故认定书”中注明肇事车辆承保的保险分公司,便于受害方进行民事诉讼的建议我们诚恳接受。虽然在道路交通事故认定书中车辆承保公司填写不具体的情况属于个别现象,但我厅根据您的建议和《道路交通事故处理程序规定》(公安部第146号令)第二十四条、第六十四条规定,已于2019年5月5日下发《关于在道路交通事故认定书中进一步完善肇事车辆信息的通知》,要求全省各级公安交管部门今后在制作道路交通事故认定书时,必须注明肇事车辆承保的保险公司市(或县区)级分支机构,以便于当事人在诉讼维护合法权益过程中,及时掌握相关保险公司信息。

感谢您对道路交通事故处理工作的关注和支持,我们将进一步完善和规范道路交通事故处理工作,全力维护当事人合法权益,积极化解社会矛盾,为维护社会和谐稳定作出应有的贡献。


                                                                                                                   贵州省公安厅

                                                                                                                     2019年6月25日 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: