无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 警务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息 > 厅长办会

郭瑞民主持召开厅党委会研究部署省公安厅巡察反馈及整改工作

发布时间:2020-02-20 11:14:09 打印 关闭 【字体:
索 引 号: 000014349/2020-638219 信息分类: 厅长办会
发布机构: 生成日期: 2020-02-20
文  号: 是否有效:
名  称: 郭瑞民主持召开厅党委会研究部署省公安厅巡察反馈及整改工作

近日,副省长、省公安厅党委书记、厅长郭瑞民主持召开厅党委会,审议2019年巡察工作反馈意见综合情况报告,回顾总结2019年巡察工作基本情况,通报巡察工作反馈意见主要内容,结合当前疫情防控工作形势和省委常委、政法委书记时光辉近期对有关全省公安队伍建设现状调研问题的重要批示精神,就如何做好巡察反馈和整改工作进行安排部署,提出明确要求。厅党委全体成员及厅巡察办相关人员参加会议。

会上,郭瑞民指出,厅机关各单位必须统一思想、提高认识,深刻认识巡察工作是推动全面从严管党治警向基层延伸的重要举措,是推动“两个维护”落到实处的重要抓手,要坚决杜绝“灯下黑”,着力锻造一支忠诚干净担当的高素质过硬机关干部队伍,为全省公安机关带好头、作表率。特别面临要坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的严峻形势下,全面从严管党治警更是一刻不能松。厅属各单位要用好巡察成果,强化政治监督,落实整改要求,立足岗位,扎实工作,践行初心使命、体现责任担当,坚定不移地把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

郭瑞民要求,面对疫情防控的形势,全国人民上下一心、众志成城,我们党的组织优势、制度优势得以充分体现,各级党员领导干部高度负责的精神得以充分体现,作为公安机关,更要强化政治引领,认真履职尽责,把巡察发现问题的整改与主题教育后期整改、疫情防控、迎接省委巡视和落实光辉书记的重要批示有机结合起来,扎实做好巡察整改“后半篇文章”。

郭瑞民强调,厅党委班子成员管好业务的同时也要管好队伍,厅政治部、机关党委、警保部、督察总队、审计处在带头整改的同时,还要督促推动各单位的整改工作。同时,也要举一反三,全面加强对厅机关民警的教育管理,坚持问题导向,严格落实从严管党治警政治责任。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: