无障碍浏览 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 警务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息 > 厅长办会

郭瑞民同志出席2020年全省公安机关党风廉政建设电视电话会议并作重要讲话

发布时间:2020-05-08 15:53:06 打印 关闭 【字体:
索 引 号: 000014349/2020-1299676 信息分类: 厅长办会
发布机构: 生成日期: 2020-05-08
文  号: 是否有效:
名  称: 郭瑞民同志出席2020年全省公安机关党风廉政建设电视电话会议并作重要讲话

近日,省公安厅召开2020年全省公安机关党风廉政建设电视电话会议,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实十九届中央纪委四次全会、全国公安机关党风廉政建设电视电话会议、十二届省纪委四次全会精神,总结工作,分析形势,部署全省公安机关2020年党风廉政建设和反腐败工作。副省长、省公安厅党委书记、厅长郭瑞民出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面从严管党治警,驰而不息正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为推进贵州公安工作现代化提供坚强纪律保障。

郭瑞民强调,要提高政治站位,准确把握新时代全面从严治党的历史性成就,准确把握以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化的战略部署,准确把握新时代强化政治监督的根本任务,准确把握以优良作风决胜全面小康、决战脱贫攻坚的重要要求,准确把握新时代全面从严治党的重要方略,准确把握完善党和国家监督体系的总要求,切实把思想和认识统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央、省委、公安部党委的部署要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把全面从严管党治警推向纵深。

郭瑞民指出,2019年,全省公安机关毫不动摇坚持党要管党、全面从严治党,坚持政治建警、全面从严治警,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,持之以恒加强党风廉政建设和反腐败斗争,“两个维护”更加坚决,理论武装更加深化,监督执纪更加严明,纪律作风更加过硬,责任落实更加有力,为打赢新中国成立70周年大庆安保维稳硬仗提供了坚强保证。同时指出,在充分肯定成绩的同时,也必须清醒认识到,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严管党治警永远在路上。要紧盯突出问题,坚持“严”的主基调,发扬彻底的自我革命精神,以钉钉子的精神将从严管党治警各项要求落实落细。

厅党委副书记、常务副厅长、机关党委书记温贵钦主持会议,省纪委省监委派驻第十四纪检监察组组长、厅党委委员陈罡作工作部署,厅党委委员出席会议。陈罡要求,要强化理论武装,严格政治监督,压实主体责任,深化政治建警,践行“两个维护”;要聚焦脱贫攻坚、疫情防控、扫黑除恶专项斗争、漠视群众利益专项整治、公安改革、安保维稳等重点任务,监督保障执行;要加快完善责任体系、大监督格局、监督制度,增强监督质效;要坚决整治形式主义、官僚主义,坚决整治执法不公、管理不严等问题,持续正风肃纪;要坚持标本兼治,一体推进“三不”;要加强思想淬炼、政治历练、专业训练、实践锻炼,不断加强能力建设,打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的高素质公安纪检监督队伍。

厅机关各部门主要负责同志和省纪委省监委第十四纪检监察组相关领导参加会议。市县公安机关主要负责同志、领导班子成员,各部门、警种、监督机构主要负责同志在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: