无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

省委常委、省委政法委书记时光辉到贵州警察学院考察调研

发布时间:2019-05-27 15:02:00 打印 关闭 【字体:

5月20日下午,省委常委、省委政法委书记时光辉到贵州警察学院开展“加强政法干警培训工作,提升政法队伍能力素质”的专题考察调研。

1.jpg

时光辉一行先后实地考察了学院校史陈列馆、特驾训练场、物证鉴定中心、警务训练大楼等地。随后组织召开政法教育培训工作和教育培训基地建设座谈会,并听取了警察学院工作情况汇报和省直政法部门教育培训工作以及教育培训基地建设应用情况汇报。

时光辉书记要求,要充分认识加强和改进政法教育培训工作的重大意义,切实增强使命感责任感紧迫感,切实把教育培训工作作为新时代过硬政法队伍建设的先导性、基础性、战略性工程抓牢抓实抓好。要始终站稳政治立场,以革命化、正规化、专业化、职业化建设为总体要求,把坚持党对政法工作的绝对领导、扎实有效的思想政治教育、中国特色社会主义法治贯穿始终,确保正确的政治方向。要面向时代需要,面向基层需要,聚焦实战实践,强化政策理论、大局和形势任务、专业技能、前沿科技应用、纪律作风等培训,进一步加强政法教育培训工作针对性、实效性。要坚持改革创新,在加强总体谋划上下功夫,在教材、教员、教法上下功夫,在强化研究突破上下功夫,构建现代化、科学化、实战化的新时代政法教育培训体系。要加强组织领导,全面系统规划,强化资源整合,为政法教育培训工作深入扎实开展提供坚强保障。

7.jpg

省委政法委常务副书记李宏亚,省委政法委政治部主任彭方艾,省公安厅党委委员、贵州警察学院党委书记阳成俊,省公安厅党委委员、副厅长闵建,省公安厅党委委员、政治部主任张二宏,警院党委班子成员及省直政法部门负责人陪同考察并参加座谈。

2.jpg

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: