无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

省公安厅召开厅党委(扩大)会议传达学习全国公安工作会议精神政治轮训班精神

发布时间:2019-06-26 17:14:00 打印 关闭 【字体:

6月15日下午,副省长、省公安厅党委书记、厅长郭瑞民主持召开党委(扩大)会议,传达学习赵克志部长在全国公安工作会议精神政治轮训班上的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。在家厅领导,厅属各单位主要负责同志参加会议。

会议指出,公安部举办这次全国公安工作会议政治轮训班,正当其时、十分重要,体现了部党委高度的政治自觉和强烈的责任担当。赵克志部长在首期培训班上的重要讲话,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻解读了习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要思想,明确了贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的工作措施和目标要求,具有很强的思想性、针对性、指导性和可操作性,使我们进一步加深了对全国公安工作会议精神的理解和把握,对我们进一步抓好学习贯彻工作具有非常重要的指导作用。全省公安机关要不断推动全国公安工作会议精神学习贯彻工作往深里走、往心里走、往实里走,更加奋发有为地做好新时代公安工作。

会议强调,全省公安机关要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,突出政治建设、强化理论武装,进一步把全警的思想和认识统一到党中央关于加强新时代公安工作的重大战略部署上来,把全警的智慧和力量凝聚到履行新时代职责使命、为新中国成立70周年创造安全稳定政治社会环境上来。要坚持把学习贯彻全国公安工作会议精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,与深入开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动紧密结合起来,与深入推进扫黑除恶专项斗争紧密结合起来,持续抓好政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,牢记嘱托、感恩奋进,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁作出新的更大贡献,以优异成绩庆迎接中国成立70周年。


会议要求,要按照“细致、精致、极致”的要求,抓紧筹备全省公安工作会议。要多向省委办公厅、省委政法委汇报,多与省有关单位对接,进一步完善贯彻落实中央关于加强新时代公安工作的实施方案。要全力做好会议材料的起草、审核、编印等工作。要提前谋划宣传报道、营造良好氛围的工作,确保会议取得预期效果。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: