无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

省公安厅召开党委(扩大)会议传达学习贯彻孙志刚书记率省级党员干部赴遵义接受革命传统教育时的讲话精神和在省委中心组学习研讨会上的讲话精神

发布时间:2019-06-26 17:29:00 打印 关闭 【字体:

6月15日下午,副省长、省公安厅党委书记、厅长郭瑞民主持召开党委(扩大)会议,传达学习孙志刚书记率省级党员干部赴遵义接受革命传统教育时的讲话精神和在省委中心组学习研讨会上的讲话精神,研究贯彻落实措施。在家厅领导,厅属各单位主要负责同志参加会议。

会议指出,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议后,省委主要领导率先垂范,按照先学一步、学深一层的要求,先后率省级党员干部赴遵义接受革命传统教育、召开省委中心组学习研讨会。充分体现了省委强烈的“四个意识”,充分体现了省委贯彻落实中央决策部署的高度政治自觉,充分体现了省委对主题教育的高度重视。全省各级公安机关要紧跟省委部署要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,深学细照笃行,着力锻造一支新时代党和人民满意的过硬公安队伍,履行好新时代党和人民赋予的重大职责使命,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康创造安全稳定的政治社会环境。


会议强调,理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步,忠诚要靠理论武装,情怀要靠理论武装,境界要靠理论武装,水平要靠理论武装。要真正重视学习教育,把学习教育贯穿主题教育全过程,深入持久地抓好马克思主义理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习,厚植理论基础、提高政治素养、锤炼道德操守,践行根本宗旨,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,自觉用马克思主义的立场、观点、方法来分析和解决问题,提升驾驭复杂局面、处理复杂问题的本领,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


会议强调,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,必须知道人民向往什么、必须知道我们能做什么、必须知道我们该抓什么。要真正重视调查研究,着眼于解决实际问题,深入一线、深入基层了解民情、掌握实情,广泛听取各方面意见建议,掌握第一手材料,努力把情况摸清楚、把症结分析透、把问题解决好。要坚持从实际出发谋划事业和推动工作,下大力气办一批群众看得见、摸得着的实事好事。要坚持把开展主题教育同学习贯彻全国公安工作会议精神紧密结合起来,同深入开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动紧密结合起来,同深入推进扫黑除恶专项斗争紧密结合起来,同防范化解重大风险紧密结合起来,统筹安排,一体推进,履行好职责使命,为经济社会发展创造安全稳定的政治社会环境。

会议强调,要真正重视检视问题,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施。要切实解决“看不到”的问题,始终保持头脑清醒,坚持底线思维,增强忧患意识,强化问题导向,发扬斗争精神,增强斗争本领,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性问题作坚决斗争。要切实解决“看不准”的问题,对标对表、精准聚焦,对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,认真查找在理想信念、宗旨意识、能力素质方面存在的问题。要切实解决“看不深”的问题,坚持实事求是,深刻剖析问题根源,切实把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,坚决做到不敷衍、不含糊、不走样。

会议要求,必须认识到“不整改落实就没有意义、不整改落实就没有成效、不整改落实就没有尽责”。要真正重视整改落实,坚持抓具体抓深入,立查立改、即知即改,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,要盯住不放,限期整改,以社会大局稳定的实际效果来检验主题教育的成效。厅属各单位主要领导要担负起主题教育第一责任人责任,亲自谋划、亲自研究、亲自推动,身体力行、带头整改,先改起来、改实一点、一抓到底,以严肃认真的态度对待整改,以坚决有力的举措落实整改,切实整改到位。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: