您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

省公安厅召开厅党委(扩大)会议传达学习贯彻省委十二届五次全会和省政府党组(扩大)会议精神

发布时间:2019-07-16 11:09:00 打印 关闭 【字体:

7月9日,副省长、省公安厅党委书记、厅长郭瑞民主持召开省公安厅党委(扩大)会议,传达学习贯彻省委十二届五次全会和省政府党组(扩大)会议精神,研究贯彻落实措施。在家厅领导,厅属各单位主要负责同志参加会议。

会议指出,省委十二届五次全会对脱贫攻坚再聚焦再发力,深入推进农村产业革命进行再动员再部署,是守初心、担使命的具体体现,是找差距、抓落实的实际行动。省委十二届五次全会明确的一系列新举措,紧扣中央精神,紧盯目标时限,紧贴贵州实际,为完成决战决胜阶段各项任务提供可靠保障。

会议强调,全省公安机关要深入学习、认真贯彻落实省委十二届五次全会和省政府党组(扩大)会议精神,不忘初心、牢记使命,坚持不懈推进思想观念、发展方式、工作作风的革命,更好履职尽责,助力脱贫攻坚,以优异成绩迎接新中国成立70周年。一要迅速掀起学习热潮。把学习宣传贯彻落实好全会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与学习贯彻全国公安工作会议精神紧密结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,深入学习领会,把握精神实质,切实把思想和行动统一到省委、省政府的部署要求上来。二要积极助力脱贫攻坚。坚持抓具体抓深入,结合公安机关职责任务,认真对照“八要素”着力找差距强弱项,聚焦深度贫困地区补短板增合力,深入推进“五项专项治理”,全力打好“2019夏秋决战”,纵深推进农村产业革命,积极争取公安部定点扶贫支持,扎实推进公安机关10项助推脱贫三年行动,确保如期完成脱贫攻坚任务。三要全力维护社会稳定。以做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,结合“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动和中央扫黑除恶督导反馈问题整改落实,从严从实从细抓好各项安保维稳措施的落实,干好每一天,打好每一仗,全力维护全省社会大局稳定。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: