您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

省公安厅迅速组织学习贯彻全省公安工作会议精神

发布时间:2019-07-26 09:38:00 打印 关闭 【字体:

7月18日,全省公安工作会议结束后,副省长、公安厅长郭瑞民随即组织公安系统参会同志,深入学习领会,把握精神实质,研究贯彻落实意见。

郭瑞民指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,是我们党深化对公安工作规律认识的重大理论成果,是指引我们做好新时代公安工作的强大思想武器和行动指南。志刚书记、贻琴省长、光辉书记在全省公安工作会议上的重要讲话和会议印发的《中共贵州省委贯彻落实〈关于加强新时代公安工作的意见〉实施方案》,充分体现了省委贯彻中央决策部署的高度政治自觉和强烈政治担当,充分体现了省委对公安工作的高度重视和对公安队伍的关心关爱,对于学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实全国公安工作会议精神具有十分重要的指导意义。

郭瑞民强调,全省各级公安机关要把学习贯彻全国、全省公安工作会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,狠抓工作落实,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命。一要深入学习领会,把握精神实质。持续掀起大学习、大宣传、大培训热潮,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步深刻领会、准确把握习近平总书记关于加强新时代公安工作重要思想的丰富内涵和精神实质,推动学习贯彻全国、全省公安工作会议精神往深里走、往心里走、往实里走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二要强化担当作为,忠实履职尽责。坚持学思用贯通、知信行统一,紧紧围绕全国、全省公安工作会议要求,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,全面贯彻落实省委《实施方案》明确的重点任务,忠实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,全力做好护安全、保稳定、促和谐各项工作,坚决担好首责,严密防范风险,更好服务人民,为努力把贵州建设成全国最平安的省份之一、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献。三要坚持统筹兼顾,确保落地见效。要坚持一手抓会议精神的学习贯彻,一手抓当前工作的推进落实,把学习贯彻会议精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,与“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动紧密结合起来,与深入推进扫黑除恶专项斗争紧密结合起来,坚持问题导向,主动担当作为,在凝神聚力狠抓落实上下功夫,学在深处、干在实处、走在前列检验学习贯彻成效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: