您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

郭瑞民主持省公安厅党委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研交流研讨会

发布时间:2019-07-31 10:12:00 打印 关闭 【字体:

7月25日,省公安厅党委中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研交流研讨会。副省长、公安厅党委书记、厅长郭瑞民主持会议并讲话。省委第三巡回指导组王恩宏副组长到会进行指导,在家厅党委成员出席会议并作调研交流发言,厅属各单位及行业公安党组织负责人参加会议。

郭瑞民结合近期学习调研成果,围绕公安机关防范化解重大风险调研主题带头作交流发言。他指出,习近平总书记关于防范化解重大风险的系列重要论述,为我们做好新时代维护国家政治安全和社会稳定工作提供了根本遵循。全省各级公安机关要深刻领会、准确把握总书记关于防范化解重大风险的重要论述,充分认识到社会风险隐患量大面广、燃点低、爆点多的现状,切实看到我们在消除隐患、化解矛盾、应急处置等方面还存在的不符合、不适应的问题,立足于不出事、能控制、打硬仗,充分发挥公安机关在防范化解重大风险中情报信息的基础性作用和应对处置的支撑性作用,切实打好打赢防范化解重大风险攻坚战。

郭瑞民强调,要将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与贯彻落实全国、全省公安工作会议精神紧密结合起来,与开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动、扎实做好当前各项大庆安保维稳工作紧密结合起来,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,突出政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。一要全面聚焦主线。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面,通过主题教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,不断取得新进步、达到新高度。二要敢于自我革命。深刻领会、坚决落实“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”要求,把“四个自我”贯穿于打赢三大攻坚战、70周年大庆安保维稳、加强和改进新时代贵州公安工作中,贯穿于厅机关政治巡察、全面从严治党治警、打造过硬公安队伍中,落实到公安工作方方面面。三要坚持问题导向。主动从基层的问题查找自身的问题,以解决自身的问题推动基层问题解决。坚持问题导向,把“改”字贯穿主题教育全过程,以真刀真枪解决问题的实效来衡量主题教育的效果。四要确保大局稳定。坚持“稳”字当头,稳定压倒一切,紧密结合“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,从严从实从细抓好护安全、保稳定、促和谐各项措施的落实,以天保旬、以旬保月、以月保年,凝心聚力做好中华人民共和国成立70周年大庆安保维稳工作。

会前,厅领导根据主题教育调研工作方案,结合工作实际,深入一线开展蹲点调研和领题调研,督促问题整改,听取意见建议,撰写了调研报告。会上,各位厅领导紧扣开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和贯彻全国公安工作会议精神、省委十二届五次全会精神,深入交流调研成果,谈了认识和体会。王恩宏副组长对主题教育调研交流研讨会给予充分肯定,并就下步抓好主题教育工作提出工作要求。

会议还围绕省委宣传部、省直机关工委关于近期全省党委(党组)理论学习中心组专题学习重点内容和有关学习材料开展学习研讨交流。大家一致表示,坚持做到不忘初心、牢记使命,坚决贯彻落实以习近平为核心的党中央决策部署,统一思想,坚定信心、勇敢应战,扎扎实实做好公安工作,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: