您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

郭瑞民同志巡视2019年全省公安机关人民警察第二次基本级执法资格考试工作

发布时间:2019-08-06 09:34:00 打印 关闭 【字体:

7月28日下午,省公安厅举行2019年全省公安机关人民警察第二次基本级执法资格考试,全省3600余名民警在10个考点、161个标准化考场参加考试。省政府副省长、公安厅长郭瑞民在厅指挥中心全程视频巡视了全省考试情况,并就进一步深化我省公安机关执法资格等级考试制度和执法规范化建设提出明确要求。

瑞民同志强调,执法资格等级考试既是持续深化“三能”达标活动的重要载体,也是从源头上有效解决执法突出问题的有效途径。全省各级公安机关要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧密结合学习贯彻全国、全省公安工作会议精神,持续深化执法资格等级考试制度和执法规范化建设,切实做到严格规范公正文明执法,努力锻造一支“四个铁一般”的高素质公安铁军。一要狠抓学习。始终把学习作为干好所有工作的前提和根本,大兴学习之风,大力推进学习型机关建设,建立日常学法机制,将日常学法纳入考评体系,切实把外在的要求转化为内在的自觉。二要提升能力。坚持把提升广大民警法律素养和执法水平作为执法资格考试的落脚点,聚焦实战标准,聚焦突出问题,不断深化“三能”达标工作,进一步优化考试内容,针对性地加强执法培训和实战训练,不断提升广大民警的执法素质和能力水平,打牢严格规范公正文明执法的基础。三要确保实效。坚持学以致用,持续深入推进执法规范化建设,切实把严格规范公正文明执法要求贯穿到每一项执法活动中,不断提升公安机关执法质量和执法公信力,不断提升人民群众满意度。

厅党委委员、政治部主任张二宏在厅指挥中心陪同巡视,厅副巡视员郝一民到省厅考点、贵阳市考点现场巡视,厅指挥中心、督察总队、法制局主要负责同志参加视频巡视。

此次考试,省厅共派出由10名处级领导干部带队的10个巡考组分赴各考点进行全程巡考、督导。贵阳、铜仁、毕节、黔东南、黔西南等地公安机关主要负责同志到考点进行巡考。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: